Приобретение недвижимости за границей

Приобретение недвижимости за границей

Приобретение жилья за границей является хлопотным и длительным вопросом. Что бы не пожалеть о вложении денег в заграничную недвижимость необходимо определиться со страной, в которой будет проведена сделка. На выбор страны влияют её экономическое положение, процедура оформления документов. Необходимо помнить, что во многих странах наличие недвижимости не даёт права на получение вида на жительство. А в некоторых наоборот, приобретя жильё проще оформить гражданство. В некоторых странах продажа недвижимости иностранцам запрещена. В различных странах различный процент налога за сделку.

Недвижимость в зарубежных городах приобретают с целью выгодного капиталовложения или как жильё для отдыха и сдачи в аренду.

После выбора страны необходимо выбрать агентство по продаже недвижимости. Этот выбор можно сделать, находясь дома через сеть Интернета.

Приобретая жильё за границей, не мало важным вопросом является документальное оформление сделки. Эту юридическую процедуру можно провести самостоятельно или через посредника. Оформляя документы через посредника, увеличиваются материальные затраты. Может понадобиться и услуга переводчика. Это тоже дополнительные расходы.

Проверяются документы продавца на право владения собственностью.

Обычно при оформлении сделок по покупке недвижимости предварительный договор о намерениях приобретения сопровождается уплатой задатка. Сумма задатка оговаривается сторонами и носит индивидуальный характер. При передаче этой суммы обязательно составляется предварительный договор. Этот договор содержит основные положения будущего основного договора. Необходимо помнить, что если сделка не состоялась по вине покупателя, то сумма задатка не возвращается.

Обязательным документом при приобретении недвижимости за границей является документ, который подтверждает отсутствие обременений жилья.

Во избежание непредвиденных ситуаций на финальном этапе оформления сделки покупатель должен присутствовать лично желательно в сопровождении компетентного в этих вопросах юриста. Перед подписанием обязательно внимательно ознакомиться с текстом договора.

Конечной документальной процедурой является регистрация покупателя как собственника приобретённого жилья. Такую регистрацию проводят суды или специализированные органы.

После регистрации собственник обязан зарегистрироваться как налоговый резидент.

Ещё один важный вопрос. Способ расчёта за недвижимость. Он может быть как наличный, так и без наличный. Этот вопрос необходимо согласовать до начала оформления сделки. Деньги покупатель должен перевести на счёт банка страны, в которой планирует приобрести недвижимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru