Как избежать обмана при покупке или продаже квартиры?

Как избежать обмана при покупке или продаже квартиры?

В современном мире при продаже имущества, в том числе и квартиры, есть высокий риск быть обманутым. В практике можно встретить множество таких неприятных случаев. Такое происходит достаточно часто в тогда, когда человек не ориентируется на рынке, плохо разбирается в различных юридических тонкостях и никогда не имел опыта в подобных сделках.

Многие агентства недвижимости пользуются плохой осведомлённостью граждан, желающих продать своё жильё и выставляют приличную цену на свои услуги. Иногда, попробовав взять на себя некоторые организационные вопросы по продаже, можно сэкономить немалую сумму. Ниже будет дано несколько неплохих советов, как продать квартиру не прибегая к помощи посредников.

Квартиру легче будет продать без участия посредников, чем приобрести

Зачастую когда собственник квартиры продаёт её, с целью в скором времени купить новую квартиру, он тем самым старается сэкономить деньги от продажи, не пользуясь услугами риелторских агентств. Но, когда начнутся сами поиски подходящего жилья, окажется, что большая часть квартир будет продаваться через агентства недвижимости.

Теперь нужно заплатить риелторам 6%. А если обратиться в агентство с вариантом для обмена, то за такую услугу продажи - обмена нужно было бы раскошелиться всего на 4%. Отсюда делается такой вывод: самому выгодно продавать квартиру тогда, когда нет намерения в ближайшее время приобретать другую, или когда новое покупаемое жильё находится в другом регионе, либо в новостройке у заказчика, который заказывал строительство.

Не редки случаи, когда на деньги, которые были выручены от продажи квартиры, в дальнейшем планируется покупка другого жилья. Нужно знать, что очень мало людей продают свои квартиры без посредников. На их поиск уйдёт немало времени и денежных средств. Лучше всего во многих ситуациях просто прибегнуть к помощи агентств.

Как можно оценить недвижимость?

Для этого нужно обратиться за помощью к профессионалам в этом деле. Но и для простого человека в оценке недвижимости нет ничего сложного. Необходимо взять в руки газеты, журналы, открыть интернет-сайты и откинуть крайние варианты цен. Из тех, что остались, и нужно определить свою рыночную стоимость.

Когда происходит падение рынка, отталкиваться необходимо от цен ближних к нижним, а, соответственно, когда происходит рыночный рост, то от цен ближних к верхним. Какую цену устанавливать на квартиру, выше рыночной или же ниже, будет зависеть от того, за какой срок она будет продана. При этом лучше подбирать таких покупателей, у которых деньги имеются в наличии, а не на счету в банке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru