Как подписать контракт на аренду?

Как подписать контракт на аренду?

При осуществлении найма жилья обязательно заключается должный контракт. Он дает право разрешить конфликт, и сохранить привилегии членов договора.

Контракт аренды - это согласие, согласно которому владелец отдает на ограниченное время своё жильё другому пользователю за некоторый процент, согласованный между сторонами. По правилам, этот документ составляется в двух образцах, первый образец сохраняет у себя владелец жилого помещения, а второй находится у арендатора. Договор включает в себя следующие положения:

1. Объект договора.

2. Адрес объекта, его площадь.

3. Персональные данные участников контракта.

4. Документ, который будет подтверждать, что арендатор имеет права сдавать жилое помещение на неопределенный срок другому лицу, не проживающему в данном помещении.

5. Величина платы за аренду и сроки её оплаты.

6. Обязательство партнеров.

7. Период сдачи жилой площади в аренду и ориентировочные сроки его продления.

Соблюдать вышеперечисленные положения, при оформлении аренды на жилую площадь очень важно и вот тому объяснение. Определенные арендаторы не подписывают контракты по сдачи жилплощади. У них определенное мнение на этот счет. Они думают, что контракт на аренду составляется только в агентстве недвижимости, в которых имеются определенные штампы и логотипы для подтверждения условий сделки. На самом деле, договор, заключаемый двумя сторонами, полностью соблюдает все юридические формальности, как и контракт составленный в агентствах по недвижимости. Договор на аренду жилья между собственником и нанимателем оформляется в письменном виде, не требующих специальных печатей и шаблонов

В случает, если жилое помещение сдается на устных условиях, через некоторое время у сторон договора могут начаться проблемы. Со стороны нанимателя это невозможность регистрации места временного проживания, а хозяин жилого помещения, сдаваемого в аренду, может позабыть человека, которому сдал жилье. Для арендуемого существует большая опасность, в том, что арендатор жилплощади может причинить его вещам вред, страх перед тем, что хозяин квартиры может пригласить в его арендуемую комнату других нанимателей для совместного проживания. И чтобы всех этих бед избежать необходимо составлять контракты на аренду квартиры, как со стороны съемщика, так и со стороны наемщика. При составлении договора немаловажным требованием является оформление акта описи имущества. В котором каждая сторона получает расписку, согласно которой за ущерб имущества ему выплатят материальные утраты.

Конечно, бывают казусы, когда истекает срок контракта по найму жилья и хозяину поступали кредиты на немалые денежные суммы за телефонные разговоры. Найти бывших постояльцев квартиры всячески бывает непросто и поэтому чтобы избежать этих неприятностей, необходимо заранее брать небольшую сумму за использование телефонной связи. Да, жизнь внезапна и всех требований изложить в договоре немыслимо. Для этого составляются дополнительные договора.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru