Плюсы и минусы приобретения недвижимости за рубежом

Плюсы и минусы приобретения недвижимости за рубежом

По этой причине приобретение недвижимости за границей набирает все большей популярности у зажиточных людей. По словам специалистов в мире недвижимости, стоимость квадратных метров на берегу моря в Болгарии в разы меньше, чем аналогичных в некоторых районах Киева. Для приобретения небольшой квартиры площадью до семидесяти квадратных метров достаточно иметь 65-75 тыс. евро.

Кадастровый номер и кадастровый паспорт земельного участка требуется для легального освоения земли.

Наиболее лояльно к иностранным покупателям, которые желают приобрести жилье за границей, относятся в Испании и на Кипре. Им будет предложено получение долгосрочного кредита процентная ставка, которого составит от 3,5 до 5% в год сроком до тридцати лет и залогом под приобретаемые квадратные метры.

Чехия, Болгария и Турция имеют более высокие процентные ставки, однако предложенные условия кредита все равно будут более выгодные, чем на рынке недвижимости Киева. Для оформления кредита на приобретение жилья необходимо иметь сумму размер, который составит 20-30% от общей цены квартиры.

Для оформления документов на кредит необходимо иметь копию и оригинал загранпаспорта, а также документ удостоверяющий размер вашего дохода. Для беспроблемного получения кредита, размер среднего дохода должен составить 2500 долларов.

Заграничные банки очень приветствуют, если место работы покупателя недвижимости будет в той стране где, приобретается жилье. Все процедуры для получения документов на кредит для покупки жилья, могут занять от одного до трех месяцев.

По причине сложности и долгосрочности оформления документов, очень многие покупатели прибегают к услугам фирм-посредников. В ассортименте данных организаций существует услуга недельного тура в страну, где будет производиться покупка жилья.

На протяжении данного тура, клиента будет сопровождать эксперт, в сфере рынка недвижимости. Если покупателем будет сделан выбор подходящей квартиры, представители фирмы-посредника приступят к оформлению всех документов на получение кредита, избавив покупателя от бумажных работ.

Комиссия фирм-посредников обычно составляет от 1% до 5% от общей стоимости покупки. Процентная ставка будет зависеть от страны, в которой совершается сделка.

Однако, как и при оформлении кредита на другие нужды, существуют свои подводные рифы, ведь расходы на покупку квартиры и услуги фирмы-посредника, это еще не все. Покупателю придется заплатить немалую сумму за заключение сделки на куплю-продажу и оформление лицензионных документов от национального банка. Также заключения соглашения на кредит и уплаты налогов по регистрации жилья. Еще одним пунктом расходов, станет обязательная страховка жилья и страхование жизни клиента. По этой причине необходимо со всей ответственностью отнестись к данному вопросу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru