Как правильно подготовить элитную недвижимость к сдаче в аренду?

Как правильно подготовить элитную недвижимость к сдаче в аренду?

Сдача собственной недвижимости в аренду является стабильным источником дохода для множества людей. Однако, в последнее время люди, желающие снять частный дом или квартиру, очень требовательно относятся к предоставляемым условиям проживания, не желая платить большие деньги за квадратуру помещения. Таким образом, главным параметром, которым руководствуется потенциальный арендатор, является удобство планировки и комфорт проживания. Поэтому на это необходимо обратить особое внимание при подготовке недвижимости к сдаче в аренду. Еще одним важным фактором, влияющим на стоимость аренды, является класс жилья (элитное жилье, бизнес-класс, эконом-класс).

Подготовка к аренде элитного жилья и бизнес-класса

Потенциальный покупатель элитных жилищ, а также недвижимости бизнес-класса обычно являются состоятельным человеком, который предъявляет повышенные требования. При подготовке подобной недвижимости к продаже желательно обновить ремонт, даже если незадолго до этого ремонтные работы уже производились. Желательно при отделке помещений использовать светлые тона и натуральные материалы. При этом, не стоит создавать какой-нибудь специфический интерьер, так как покупатели жилья подобного класса обычно переделывают дизайн помещения под себя. Желательно оборудовать недвижимость необходимыми коммуникациями, такими как система кондиционирования, видеонаблюдение, а также качественная сигнализация. Можно также применить новую технологию «умный дом», которая в разы повысит стоимость недвижимости.

Сантехника и бытовая техника также должна отличаться наилучшими качественными характеристиками. В доме должно находиться не менее двух ванных, а на кухне должна находиться посудомоечная машина, ЖК телевизор и прочие приборы от мировых брендов. Многие арендаторы также требуют присутствия качественной аудиосистемы и домашнего кинотеатра. Спорным вопросом является установка мебели, так как многие арендаторы желают самостоятельно выбирать мебель для нового жилища. Однако без генеральной уборки квартиру улучшенного класса вряд ли кто купит. Все должно быть дорогим, натуральным и максимально комфортным. Таким образом, можно повысить стоимость аренды на 10-15% и в кратчайшие сроки возместить все затраты на подготовку недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru