Что делать, если владелец не выполнил свои обязательства

Что делать, если владелец не выполнил свои обязательства

Если вы еще ни разу не пользовались услугами посуточной аренды, то первое, что необходимо знать потенциальному постояльцу: в данном сегменте рынка работают как официально зарегистрированные предприниматели, так и частные владельцы, не оформившие свою деятельность. Поэтому, если при аренде квартиры посуточно в Киеве произошла непредвиденная ситуация (будь то внезапно начавшийся ремонт у соседей, прорвавшая труба или банальное несоответствие цены аренды уровню жилья), следует рассматривать ее исходя из того, с кем вы имеете дело – владельцем-одиночкой, индивидуальным предпринимателем или специализированным агентством. Агентство недвижимости «АпартКиев» поделилось с нами полезными рекомендациями.

Вариант №1: аренда без договора

В этом случае приходится рассчитывать исключительно на порядочность вашего арендодателя. Если при первом взгляде на интерьер вы понимаете – это совершенно не тот уровень, который был изначально оговорен, то вариантов несколько: попросить другое жилье (хотя вероятность того, что хозяин располагает только одним объектом, высока) либо отправиться на поиски лучшего варианта. Однако в этом случае на возврат аванса рассчитывать не придется…

Вариант №2: подписываем договор с частным собственником

Договор позволяет очертить круг обязанностей и прав каждой стороны, что хорошо помогает в регулировании многих вопросов. Поэтому если в арендуемом жилье не оказалось утюга или сломан телевизор – арендодатель нарушил условия договора (в котором прописывается перечень бытовых приборов, которые по умолчанию должны быть в исправности). Если же посуточная аренда квартир в Киеве была омрачена небольшим ЧП, то по договору владелец должен предоставить равноценную квартиру либо вернуть арендную плату. Конечно, разбирательство займет много времени и принесет хлопоты, но, по крайней мере, в этом случае у вас больше гарантий, чем вовсе без документа.

Вариант №3: договор с агентством

Здесь все намного проще: если собственник нарушает условия договора, то вы вправе рассчитывать на быстрое урегулирование вопроса – агентство сдает в аренду несколько квартир и быстро подберет замену, а также располагает достаточными ресурсами для устранения поломок и прочих мелких неприятностей. Но и здесь есть свои нюансы: к примеру, в «высокий» сезон свободных объектов может попросту не оказаться (однако таки ситуации скорее исключение из правила).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru