Новости строительства и недвижимости

Новости строительства и недвижимости

Рассматривая варианта здания со встроенным в фасад или кровлю коллектором, затраты на его монтаж можно и не учитывать, так как они сопоставимы с затратами по монтажу той части фасада или кровли, которая как раз и будет замещена коллектором.

Коллектор остеклен, что служит наружным покрытием, имеется комплект изоляции стыка, теплоизоляция и гидроизоляция, встроены несущие опорные элементы, требуется добавить лишь абсорбер солнечного коллектора. Иными словами, стоимость абсорбера и будет являться дополнительной затратой при возможности сопоставимости стоимости соответствующих элементов коллектора и стоимости замещаемых ими элементов, а также стоимость по монтажу.

Подытожив все вышесказанное следует, что купив и установив оборудование для производства и использования тепла мы делаем лишь первый шаг по приобретению в рассрочку некоторого количества тепла, которое планируется получить за весь срок эксплуатации такого оборудования.

Второй стоимостной величиной будет являться ежемесячный платеж за потребляемую электроэнергию и за обслуживание оборудования. Причем вторая величина в будущем будет претерпевать некоторого изменения. Просуммировав все затраты, из которых складываются обе составляющие и разделив их на количество тепла, которое мы получим за весь срок эксплуатации оборудования, получится средняя удельная стоимость тепла.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru