Порядок проведения купли-продажи жилой недвижимости

Порядок проведения купли-продажи жилой недвижимости

На рынке недвижимости одна из самых популярных и часто проводимых операции является купля-продажа недвижимого имущества. Стоит отметить, что сделки по купли-продажи недвижимости в основном производятся по двум направлениям: продажа или покупка квартир и жилых домов. Оформления этих сделок также отличаются друг от друга своими процедурами выполнения, к примеру, оформит договор по купли-продажи жилого дома считается сложнее нежели, оформление аналогичной сделки по продаже или покупки квартир. Одними из основных причин затруднений при оформлении сделок при купли-продажи жилых домов является оформление сопроводительных документов по договору, которые должны соответствовать установленным требованиям.

При совершении сделки купли-продажи все сопроводительные документы должны быть правильны и подтверждать факт владения недвижимостью.

Перечень правоустанавливающих документов необходимых для продажи или покупки жилой недвижимости

При продаже или покупки любого вида жилого имущества собственник обязан предоставит следующий пакет документов:

- документ подтверждающие права собственности на квартиру, дом или земельный участок, как правило, представляет из себя договор по купли-продажи, который был зарегистрирован в уполномоченном органе.

- документ, идентифицирующий права частной собственности на земельный участок.

- технический паспорт жилой недвижимости, квартиры или иного сооружения.

Вышеперечисленные документы должны соответствовать следующим требованиям:

- все вышеперечисленные документы должны быть предъявлены без исключений в одном пакете.

- все вышеперечисленные документы не должны содержать каких-либо ошибок, особенно касательно данных право обладателя (фамилия, имя, отчество, площадь, адрес, количество других построек) должны быть написаны правильно.

- вся информация указанная в документах должна соответствовать фактическим объектам. Например, общая площадь жилого помещения указанная на техническом паспорте дома должна совпадать с фактической площадью дома.- все вышеуказанные документы должны иметь регистрацию в управлении юстиции.

Основными трудностями при оформлении сделки купли-продажи возникают именно с проблемами предоставленных документов, их нестыковками или элементарными грамматическими ошибками, что делает на первый взгляд простую процедуру по продаже достаточно сложное бюрократическое мероприятие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru