Строительство нового Пушкина

Строительство нового Пушкина

Консалтинговая Группа «ЛАИР» оказывает консультирование ГК «Колвэй» по финансовым вопросам, связанным с комплексной застройкой территории в 135,5 гектаров, между Кузьминским водохранилищем и Кузьминским и Петербургским шоссе, расположенной на въезде в Пушкин.

Проект комплексной застройки носит условное название «Новый жилой район Царского Села» и предполагает строительство жилья, рассчитанного на проживание 12,7 тысяч человек общим объемом 450 тысяч кв. метров. Здесь же будет располагаться музей, фронтового быта, церковь, 4 детских сада на 650 человек, 2 школы на 1650 учащихся, торгово-развлекательный центр площадью 80 тысяч кв. метров, многоярусные парковки. На территории торгового комплекса планируется разместить спортивные клубы с бассейном и аквапарком, ледовый каток, кинотеатр, зону питания, магазины и деловой центр. В планах Группы Компаний «Колвэй» ратифицировать в начале 2013 года проект планировки и приступить к его реализации в ближайший год. Объем капиталовложений в этот масштабный проект, по предварительным оценкам, составит 30 миллиардов рублей. Из них 30% - собственные деньги компании, а 70% - кредитные средства.

Если же в реализации проекта примет участие соинвестор, то возможно перераспределение денежных средств. В настоящее время руководство ведет переговоры с несколькими предпринимательскими структурами. Ввод объекта в эксплуатацию будет проходить в несколько этапов и займет, по предварительным прогнозам, 8 лет. Группа Компаний « Колвей» купила участок земли в западной части Пушкина на аукционе Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) в апреле прошлого года. Оценку землевладений для аукциона выполнила Консалтинговая группа «ЛАИР», она же является консультантом нового собственника по финансовым вопросам и вопросам рационального использования землевладений.

Существуют ограничения, регламентирующие высотность (не более 5 этажей) и плотность застройки. Около 30 гектаров занимает зона Кузьминского водохранилища, здесь действует водоохранный закон и планируется разбить парк с конным клубом и школой верховой езды. Весь жилой комплекс будет выстроен в едином архитектурном стиле, основанном на симбиозе традиций Петербургского градостроения и малоэтажности застройки Пушкинского района.

На проходящем сейчас в Петербурге VI Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate, по итогам Общероссийского конкурса проектов комплексной застройки территорий, ГК «Колвэй» удостоена дипломом 2 степени в номинации «За вклад в развитие региона».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru