Сельская недвижимость в Болгарии – стоит ли покупать

Сельская недвижимость в Болгарии – стоит ли покупать

Сегодня жители России достаточно часто приобретают недвижимость в Европе. К числу популярных в этом плане стран можно отнести и Болгарию. Причем в последнее время россияне выбирают не квартиры в Болгарии или коттедж, а обычный деревенский дом. Это вполне объяснимо – цена на такой дом, да еще и с участком в десять соток, не превышает двадцати тысяч евро. Это даже дешевле, чем аналогичное жилье в России, но по болгарским меркам такая цена не является заниженной. Ведь зарплаты в этой стране не самые высокие - в других государствах, входящих в Евросоюз, они гораздо выше. Иностранный гражданин, в частности, российский, купить жилье в Болгарии может только в том случае, если он является юридическим лицом. Поэтому перед покупкой домика у моря сначала придется открыть фирму, которую надо будет потом содержать. Так что предстоит приготовиться к дополнительным затратам.

Второй пункт расходов – автомобиль. Без него вам будет крайне неудобно, как правило, недорогие дома расположены в отдалении от широких трасс. Зато дом у вас будет с большим участком, не меньше десяти соток, и до моря рукой подать – километров двадцать или тридцать. При площади жилья сто пятьдесят квадратных метров придется заплатить от десяти до двадцати тысяч евро – это совсем немного. В основном стремятся в теплую и солнечную Болгарию пенсионеры. Переселившись в деревню на морском побережье, они ведут спокойную, размеренную жизнь и легко находят общий язык с приветливыми жителями. Те всегда рады помочь новым соседям и пообщаться с ними.

Пенсию пожилые люди заранее переводят в Болгарию, это сейчас делается без особых затруднений. Но некоторое время придется, конечно, на эту процедуру потратить. Покупают дома в болгарских деревнях и семьи с детьми, а также семейные пары средних лет, мечтающие о тихой спокойной жизни. Чаще всего покупают российские жители дома в таких районах, как Солнечный Берег, Бургас, Варна.

В этих местах хороший климат, недаром здесь еще с давних времен расположено много курортов. Но дома лучше приобретать не в самих курортных городках, а в деревеньках неподалеку – там намного тише. Солнечных дней, если сравнить с Россией, в Болгарии в несколько раз больше. И в таком благодатном месте можно купить жилье дешевле, чем в русской деревне, если исходить из соотношения цена-качество. Добавим к этому и более низкую, чем в России, стоимость потребительской корзины, а также возможность получить статус жителя Евросоюза. Так что дом в болгарской деревне покупать, несомненно, стоит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru