Как приобрести недвижимость в Италии

Как приобрести недвижимость в Италии

Среди соотечественников спрос на недвижимость в Италии стабильно велик. Сегодня не возникает никаких проблем с тем, чтобы подобрать подходящий объект, поскольку агентств недвижимости, представляющих такую возможность, очень много. Многие из них организованы соотечественниками, которые понимают, что интерес к недвижимости в Италии постоянно растет, а само такое дело выгодно. В соответствии с итальянскими законами, недвижимость может предоставляться только так называемым посредником. Посредник организует все отношения, которые складываются между покупателем и продавцом. Чаще всего в качестве посредников выступают профессиональные агентства. В конечном счете посредником становится учредитель или агентство. Что касается частных лиц, которые предлагают свои услуги желающим приобрести недвижимость в Италии, то обращение к ним далеко не всегда оказывается правильным выбором. Дело в том, что зачастую они только выдают себя за посредников, но ими не являются, поскольку не получили соответствующих документов и не прошли специальные курсы.

Чтобы купить элитную недвижимость в Италии, в первую очередь необходимо найти то агентство, которое будет заниматься подбором объекта и оформлением документов. Сразу необходимо понимать, что размер оплаты посредников может достигать 30% от конечной стоимости недвижимости. Но обычно этот показатель ниже и находится на уровне в 10-15%.

К сожалению, при покупке недвижимости в Италии можно столкнуться и с такой проблемой, как искусственное завышение цен на недвижимость. Дело в том, что как продавцам, так и покупателям это выгодно. Когда будет принято решение о покупке недвижимости в Италии, в первую очередь нужно связаться с подходящим агентом. После этого подбирается объект, который будет наиболее соответствовать запросам покупателя. При этом важно учесть, что в разных регионах Италии стоимость недвижимости значительно различаются. Важно, чтобы был приобретен объект, который несет инвестиционную выгоду. Стоимость не на каждую недвижимость в Италии стабильно растет.

Организовывать ли выезд для того, чтобы увидеть недвижимость в Италии своими глазами, это личное дело покупателя. В принципе, можно обойтись и без этого, если подобрать подходящее агентство, выступающее в роли посредника. Оно же подготовит необходимые документы и займется переводом денег. Хотя следует учитывать, что при таком варианте стоимость услуг возрастет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru