Квартира по частям. Что с ней делать?

Квартира по частям. Что с ней делать?

Продать нельзя оставить – именно так можно охарактеризовать ситуацию, когда внезапно вам досталась часть в квартире. Идя навстречу своим гражданам, государство дает возможность людям получить недвижимость в наследство, в результате дарения или по решению суда по частям. То есть в какой-то момент вы можете стать владельцем доли в квартире. В итоге обладатель недвижимости оказывается в патовой ситуации, когда с одной стороны он имеет полное право на часть недвижимости, но жить в ней или сдать ее, поскольку владелец остальной части очень против, нет возможности.

Что делать в такой ситуации? Существует несколько вариантов решения проблемы. Из благородных побуждений, не желая с кем-либо ссориться и прочее, вы можете оставить эту ситуацию вообще без внимания. То есть, второй собственник будет преспокойно пользоваться и своей, и вашей долями, к примеру, сдавать квартиру арендаторам и получать прибыль, которой вряд ли будет делиться с вами. Естественно, если на жизнь вам хватает, об этом можно просто забыть. Но что делать. Если вы сами живете не в лучших, стесненных условиях? Вряд ли это справедливо по отношению к вам.

И что, если невозможно мирно договориться, кто и на каких условиях будет распоряжаться и жить в квартире? Споры по этому поводу, у кого и на что больше прав, могут тянуться несколько лет, даже если вы обращаетесь в суд. Оптимальный выход для решения всех споров – взять и продать долю в квартире. И хоть это не так просто, как может показаться, вам готовы помочь в этом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru