Реальные возможности приобретения квартиры молодой семьей

Реальные возможности приобретения квартиры молодой семьей

На данный момент приобретение недвижимого имущества для молодой семьи является большим вопросом. При учете роста инфляции стоимости на квартиры увеличиваются с каждым новым годом. Если семья принимает решение приобрести недвижимость, не имея сразу всей суммы, то помочь в данной ситуации может только приобретение жилья в кредит на определенных условиях. Данный вариант приобретения жилья обладает как преимуществами, так и своими недостатками, но самым главным в данной затее будет то, что семья наконец-то будет жить в своей недвижимости. Предлагаем обсудить некоторые нюансы как приобрести недвижимость в ипотеку. Данный кредит можно оформить, воспользовавшись услугами коммерческого или государственного банка.

Кому будет легче получить такой кредит?

Понятие «молодая семья» довольно растяжимо, возрастной предел также следует определить сразу. Семья будет считаться молодой, если средний возраст супругов составляет 18-35 лет. Также в данной программе льготного приобретения недвижимости могут принять участие неполные семьи, у которых имеются несовершеннолетние дети. В зависимости от числа детей в погашении кредитной задолженности могут быть определенные льготы. Кредит может выдаваться на период в тридцать лет, при этом проценты за погашение кредита будут оговариваться банком.

Своя недвижимость – реальность! Достаточно часто ситуация в молодой семье является такой, что приобрести сразу или скопить первоначальный взнос не получается, а с появлением малышей это вопрос становится неподъемным. Если желание обладать своим домом преобладает над всем остальным, то следует попробовать отыскать возможности. Следует собрать документы и отдать их в отделение Фонда по приобретению жилья по ипотеке.

После того как ваше заявление будет рассмотрено, вы получите справку о согласии на частичное погашение кредита. Данную справку следует отнести в банк, который выступает партнером фонда, и заключить с ним договор на ипотеку. Первоначальный взнос будет составлять 6 процентов от основной суммы кредита вне зависимо от размера покупаемой жилой площади. При наличие малышей процентная ставка в год будет составлять 0 процентов, если детей нет, то 3 процента. Если детей в семье три и более, то Фонд может погасить долг на 50 процентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru