Возможные риски при аренде

Возможные риски при аренде

Риски подстерегают не лишь возможных покупателей объектов недвижимости, тем не менее, и арендаторов. А финансовые потери арендаторов могут быть не поменьше, чем у первых.

Спрятанные платежи

Спрятанные платежи - это риски увеличения арендной платы с помощью предоставления сопровождающих служб. О чем идет разговор? Торговая недвижимость в основном - это обыкновенная «коробка» помещения, в которую еще нужно вдохнуть жизнь. Нередки ситуации, после того как мошенники сооружают коробку помещения и показывают их людям: «Вот, видите! Уже возвели!». По окончанию чего исчезают, собрав средства с наивных граждан. А после этого выясняется, что строение, как раз говоря, стоит сущие копейки по сопоставлению с расходами, которые нужно вложить в коммуникации, инженерные строения и отделку.

Не меньшую важность для функционирования домов, помимо кровли над головой и стен, обладают как бы тривиальные службы: подача воды, тепла, телефония, глобальная паутина, электричество и так дальше. И вот тут арендатора могут ждать разные неприятные сюрпризы. Предположим, что компания сняла в аренду офис за абсолютно приемлемую стоимость. Впрочем, в тот же день ее директор узнал, что еще нужно заключить отдельные соглашения на подачу воды, тепла, службы охраны, телефонию, глобальную паутину, уборку и другие нужные службы. По словам одного из наших прежних заказчиков, в целом все расходы на обслуживание данных договоров примерно в 8,6 раз превысили цену самой аренды. А сменить подрядчиков служб вышло просто-напросто нереально. Но в рекламе данного офисного центра горделиво утверждалось, что цена одного метра аренды здания одна из наиболее низких в столице

Ознакомившись с расположением дел и подсчитав расходы, он резонно указал, что местонахождение стадиона выбрано весьма неудачно, а дальнейший выкуп участка и построек будет стоять бюджету в круглую сумму.

Субарендаторы еще намного худшем состоянии располагаются субарендаторы, которые зависят не лишь от арендодателя, тем не менее, и арендатора, сдавшего им комната. Чрезвычайно зачастую владелец и 1-й арендатор не раскрывают субарендатору все данные собственного контракта, ограничиваясь выписками из него. В итоге субарендатор получается без вины повинным, после того как владелец помещения и арендатор будет «выяснять отношения».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru