У ТЦ «Смайл» появился новый владелец

У ТЦ «Смайл» появился новый владелец

Торговый центр «Смайл», открытый в 2010 году компанией «Донк» в Невском районе Санкт-Петербурга, был продан за 510 млн. рублей. Новым собственником стала компания NAI Becar с партнёром. В их планах увеличение прибыльности комплекса и последующая его перепродажа через 3-5 лет.

Для компании NAI Becar Торговый центр «Смайл» не первый опыт совместного инвестирования. Весной этого года компанией был куплен коттеджный поселок в Техасе. Выбирая объект для покупки, компания учитывает несколько важных факторов: местонахождение объекта – насколько динамична экономика в ближайшем окружении, и есть ли перспективы его экономического роста, и наличие ресурса увеличения рентабельности предприятия в ближайшее время при повышении эффективности деятельности управляющей компании. Именно эти факторы определяют реальность прибыльной продажи объекта в будущем. Многофункциональный торговый комплекс «Смайл», общей площадью около 11 тысяч кв. метров, находится на правобережной части Невского административного района и занимает отдельно стоящее трехэтажное здание, первый этаж которого почти полностью отдан под паркинг на полторы сотни машино-мест. В шаговой доступности от центра проживает не менее 40 тысяч человек, и средняя посещаемость торгового центра в день составляет 5-6 тысяч человек. Центр предоставляет посетителям, как бытовые услуги, так и возможность купить в одном месте все необходимые товары и считается торговым центром микрорайонного значения.

Главными арендаторами торгового центра «Смайл» являются магазины «Окей» и «Юлмарт».На сегодняшний день, ТЦ «Смайл» показывает высокую рентабельность, однако, новое руководство считает, что при активной деятельности управляющей компании, предприятие может приносить еще более высокий доход. Специалисты маркетинга прогнозируют увеличение рентабельности предприятия, в связи с тем, что расположен он в одном из активно застраиваемых районов города. Невский район вскоре сможет соперничать с Приморским и Московскими районами по степени благоустроенности и развитости инфраструктуры, так как параллельно с возведением жилищных комплексов, ведется строительство образовательных и спортивных объектов, деловых и коммерческих учреждений. На ближайшую пятилетку специалисты прогнозируют прибыльность торгового центра «Смайл» в пределах 15-18 %.Прогноз основывается на текущей прибыльности и повышении ценности предприятия, учитывая перспективы его развития.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru