Почему жилье в Израиле такое дорогое?

Почему жилье в Израиле такое дорогое?

Девелоперы обвиняют в увеличении стоимости на недвижимое имущество правительство, различные организации экологического плана, а также говорят о недостатке в строителях. Израиль является небольшой страной. Продолжительное время в данном государстве довольно остро стояла проблема нехватки количества земельных участков под строительство. На данный момент Министерство строительства, понимая всю остроту данной проблемы, увеличило число участков земли, которые можно применять для застройки. Тем не менее, такие меры были введены не в одночасье. Тому послужили постоянные митинги, которые местные жители проводили с завидной регулярностью.

За последние годы, в стране производимые объемы строительства не могли в полной мере удовлетворить потребность в новых домах. Это привело к повсеместному появлению дефицита жилья. Ассоциация строителей и подрядчиков страны отмечает, что на данный момент не достаточно примерно 50 тысяч новых объектов жилого назначения, которые могли бы восполнить сформировавшийся дефицит и, может быть, умерить стоимости на недвижимость. По словам строителей, растраты на само создание объекта составляют только треть от итоговой цены на недвижимость. Остальные же растраты уже не зависят от девелоперов. Так, цена оформления участка земли составляет также приблизительно треть от рыночной цены дома или апартаментов, на которой они располагаются. Остальная часть денег уходит на оплату большого количества налогов. В конечном итоге застройщики получают в среднем только 13 процентов дохода от реализации построенных ими объектов. Застройщики во всем винят казначейство страны в том, что они пытается извлечь максимальный доход, чтобы спонсировать проекты государства. И это проявилось не только в том, что органы земельных ресурсов ставят высокую цену на земельные участки, которые продают девелоперам под строительство.

Свою «лепту» вносят и организации экологического направления, и даже Министерство обороны. Кроме того, девелоперы жалуются на нехватку рабочих. По оценкам специалистов, на данный момент Израилю требуется примерно 20 тысяч разнорабочих. Представители власти понимают, что объем строительства следует увеличить, и соответственно, привлекать в страну дополнительных строителей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru