Рекомендации от профессионалов по сделкам с недвижимостью.

Рекомендации от профессионалов по сделкам с недвижимостью.

Сделки с недвижимостью являются сложным и ответственным делом, упустив мелочь можно столкнуться с большими проблемами. Чтобы избежать накладок профессионалы советуют ознакомиться со следующими рекомендациями.

Приобретая недвижимость, многие новички считают основным аспектом сделки стоимости недвижимости. Первая рекомендация заключается в том, что следует забыть о таком варианте торговли и попробовать отыскать золотую середину. Следует ориентироваться на рынке недвижимого имущества. Так как достаточно часто агенты компаний по недвижимости, нарочно завышают стоимость продаваемых объектов. Конечно, все это идет только на пользу самой компании, и ее клиенту, но не вам, в качестве покупателя. Если вы являетесь продавцом, появляется отличный шанс приобрести сумму, большую, чем прописана в договоре, но и ваше промедление может обернуться потерями денежных средств (может случиться резкий спад стоимости на недвижимость).

Теперь следует вспомнить о ремонте. Есть мнение, что средства, которые были вложены в ремонт помещений, якобы вернутся исполнителю, да еще и с большей стоимостью. Многие также полагают, так можно увеличить стоимости недвижимости. Но это оправданно только в случае с косметическим ремонтом. Специалисты заверяют, что капитальный ремонт помещений (электропроводка, сантехника и так далее) не окупается почти никогда. Иными словами не следует искать квартиру с отличным ремонтом в средней ценовой категории. Вероятнее всего, речь в данном случае идет о косметическом ремонте. Или просто недвижимость долго находится «на прилавке».

Не следует забывать о планировке жилья и ее несущих стенах. Так как по нашему законодательству перепланировкой будет заниматься новый собственник. Да и вообще, если перепланировка жилья не была оформлена – ее реализация будет весьма трудной. Особенно если говорить о приобретении недвижимости в кредит.

И самое главное – процесс купли-продажи. Если вы являетесь продавцом, то не следует умалчивать о недостатках недвижимости. Но и не следует долго говорить о них. Если вы покупатель, то не стоит верить всему, что говорит продавец. Будет хорошо, если вы самостоятельно осмотрите помещение и сделаете оценку. И будет просто отлично, если этим будет заниматься специальная бригада, которая может выполнить прогноз об применении помещений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru