Схема продажи коммерческой недвижимости

Схема продажи коммерческой недвижимости

Сложности возникающие при продаже коммерческой недвижимости не зависят от вида и предназначения этой недвижимости. Неважно маленькая ли это мастерская, в которой два механика пытаются разобраться, что такое электромагнитная муфта или крупнейший холдинг оказывающий потребителям большое количество услуг, трудности при оформлении надлежащих бумаг возникают одинаковые.

Первым делом требуется решить по какой схеме будет продаваться недвижимость. Бывает два варианта оформления сделки. Объект продается, как актив или сделка идет по схеме перекупки корпоративных прав.

Легче всего оформить продажу коммерческой недвижимости как актив. Это самый простой способ. Собственник продает зарегистрированный в государственных органах объект недвижимости, В комплект сопровождающих сделку бумаг входят всевозможные разрешения и согласования. Такая сделка сопровождается серьезными налоговыми обязательствами и чаще всего при продаже прибегают к иному, не совсем законному, оформлению сделки.

Иногда продажа коммерческой собственности как актива бывает затруднительна. Например, не хватает необходимых документов на объект приобретенный в процессе приватизации, а продать недвижимость необходимо.

При таких условиях применяется схема продажи коммерческой недвижимости через покупку доли, то есть сделка происходит в форме выделения. Создается новое юридическое лицо и ему передается часть прав и обязанностей продаваемой фирмы. Сделка проходит, как покупка контрольного пакета акций. Такие сделки считаются сделками с ценными бумагами и не облагаются налогом на добавленную стоимость.

Оптимизировать налоги можно также и через создание оффшорной компании. Новая компания проводит сделку не попадающую под российское законодательство и продающий не платит НДС и налог на прибыль.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru