Цены на недвижимость постоянно будут расти медленно, но верно

Из данного материала Вы сможете узнать о том, по каким причинам рынок загородной недвижимости значительно отстает на пару лет от городской недвижимости, когда цены на недвижимость будут близки к тем ценам, которые были достигнуты до мирового кризисного периода, а так же в какую недвижимость стоит вложить средства прямо сейчас.

Александр Нажимин, директор департамента консалтинга, аналитики и изучений, подведя подробные результаты и отчеты прошедших 2-ух лет, привел сравнительные данные поведения ранка загородной недвижимости во время сильного кризиса, что произошел в стране десяток лет назад в конце 90-х годов.

В процессе сопоставления данных было зафиксировано, что цены во времен кризиса свалились на 45%, во время другого – только на 36%. Однако при этом срок возобновления ранка недвижимости по состояния докризисного уровня прогнозируется примерно однообразный: три года потребуется рынку загородной недвижимости для того, чтобы возвратиться в первоначальное положение, которое было до кризиса. В секторе элитной недвижимости этот процесс может происходить наиболее быстро, и рынок элитной недвижимости восстановится всего за 1.5-2 года.

Данные отличия в восстановлении цен на недвижимость обусловлены, тем, что не имеется обстоятельств, для скачкообразного роста цен на недвижимость, которые имелись после кризиса конца 90-х годов. В то время огромное воздействие оказал общепринятый Федеральный закон №214 „Об участии в долевом строительстве“. Конкретно он обусловил острый рост цен, который уменьшил время возобновления, не глядя на то, что цены на недвижимость в кризис свалились практически в 2-3 раза. В ситуации на данный момент, при неимении схожих причин воздействия рынок загородной недвижимости станет разогреваться гораздо медленнее, но увереннее, без резких скачков в цене.

Во время описания общих нововведений ранка недвижимости было зафиксировано удаление Новорижского шоссе с фаворитных позиций. Это вышло из-за роста численности продаж участков без подряда, что позволило эконом-классу взять в долг наиболее большие позиции, и выдвинуло Симферопольское шоссе на самую первую строчку подмосковных направлений, которые пользуются большим спросом.

Все-таки, если пристально поглядеть на графики спроса на рынке загородной и элитной недвижимости Подмосковья и Москвы, то можно будет подметить, что во время кризиса наблюдалось падение сезонного роста спроса, а этак же резкое падение спроса во время сезонного спада активности покупателей. При этом графики демонстрируют приблизительно однообразные веяния на рынке недвижимости не только в городе, но и в Подмосковье.

Но стоит подметить, что уже весной этого года на ранке городской и загородной элитной недвижимости произошел значимый рост спроса. Исходя из понятий Александра – это осуществление спроса, который был отложен, в связи с кризисным периодом.

На все вопросы о том, стоит ли вкладывать свои средства на данный момент в загородную недвижимость сектора эконом, Александр ответил, что необходимость зависит от срока инвестирования. Исходя из его слов, было понятно, что при вложениях на срок от года по 5 лет в объекты, что строятся на данный момент, можно будет получить очень хорошие инвестиции от вложений. Ну а если же разбирать этот вопрос подробнее, о наиболее долгосрочной перспективе, то нужно учесть большее количество рисков. Еще есть надежда смещения эконом-класса на самые новые окрестности, может быть даже за пределы МКАД. В этом случае все объекты, выводимые на рынок недвижимости в нынешние дни, будут очень сильно уступать конкурентам по стоимости тем, что будут выстраиваться вновь.

Александр Нажимин, директор департамента продаж городской и загородной недвижимости, отметил, что спрос на новостройки в данный момент больше. Следовательно, просматривая статистику сделок, проводимые в фирме, на рынке элитного жилища, и жилища бизнес-класса распорядка более 50% связывают свои сделки с новостройками. Более известными являются объекты в ценовой категории от десяти тысяч долларов за один квадратный метр.

Это обусловлено тем, что девелоперы наиболее резво реагируют на конфигурации ранка недвижимости, как понижением цены, так же и конфигурацией планировок в строящихся объектах. И если проанализировать докризисный период, то рост цен на рынок недвижимости был чаще всего замечен на двухкомнатные квартиры, метраж которых составляет где-то 120-150 квадратных метров, то в данный момент на рынке недвижимости, застройщики опять стали давать квартиры таковой площади с планировкой трехкомнатных. Инвесторы сейчас, сообразно понятию Александра Нажимина, это не те, кто ожидает прибыли в 20% от вложенных средств, а желающие сберечь имеющиеся средства.

Еще Александр отметил возвращение ипотеки. Степень спроса на ипотечное кредитование, как и степень ставок, предлагаемых банком, ещё не добились собственного докризисного уровня, однако клиенты проявляют все более энтузиазма к способности покупки недвижимости с поддержкой заемных средств.

Делать выбор между застройщиками сейчас необходимо ориентироваться на его репутацию в своем деле.

Делать выбор между застройщиками сейчас необходимо ориентироваться на его репутацию в своем деле. Александр Нажимин прокомментировал это соответствующими действительности словами: ознакомиться с совершенным пакетом документов, даже соответственных всем прописанным нормам и распорядкам – мало. Нужно обладать возможностью проанализировать прошлые проекты, реализованные застройщиками. Только лишь данным образом разрешено взять во внимание. Обязательно потребуется узнать какие высококачественные коммуникации будут проведены в доме и какие материалы будут применены.

Для инвестиций средств сейчас самым хорошим является такой вариант, когда стройка недвижимости уже началось, и здание на 1-2 этажа уже возведено. А цена составлена где-то порядка 10 тысяч долларов за один квадратный метр. Несомненно, нужно обратить внимание и на все остальные нюансы (местоположение, скорость и качество ведения строительства и т. п.).

О возобновлении рынка загородной элитной недвижимости заявлял Александр Лисицин, правящий директор блока квартирной недвижимости фирмы Blackwood. Он отметил, что основная скорость возобновления загородного рынка недвижимости существенно отстает от возобновления спроса на городскую недвижимость. Главной предпосылкой этому является большая численность рисков при приобретении загородного жилища.

Большим спросом сейчас пользуются исключительно готовые объекты, строительство которых на данный момент достаточно ограничено. Еще покупательский спрос переориентировался на вторичный рынок загородного элитного сектора.

Имеющие проблемы с поставками строительных материалов не дозволит девелоперам скоро окончить уже начатые проекты, и конечно же, приступить к строительству новостроек. Конкретно потому возобновление рынка недвижимости станет опаздывать на 1-2 года. На такой вопрос, когда же может быть возобновление спроса на рынок загородной элитной недвижимости Лисицин заявил, что следует обратить внимание на прошлые годы, как самые вероятные для такого, чтобы можно было говорить о том, что цены поднялись на докризисную степень.

Александр еще отметил рост численности поселков, реализующих земляные участки без подряда. При этом вырастает не только численность таких поселков, но и приближенность к столице.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru