Главные ошибки продавцов недвижимости

Главные ошибки продавцов недвижимости

Всем известно, что перед тем как купить ту или иную квартиру покупатели осматривают несколько вариантов. Иногда сделки заключаются без проблем, а иногда покупатели отказываются от приобретения недвижимости по определенным причинам. Если причиной отказа стал более выгодный вариант или внезапные финансовые трудности у покупатели, сделать ничего не получится. Однако, бывают ситуации, когда покупатели отказываются от покупки квартир или домов из-за неправильного поведения продавцов, которые в большинстве случаев об этом даже не догадываются.

Преувеличение

Когда продавец недвижимости без умолку рассказывает о преимущества покупки предлагаемой недвижимости, многие потенциальные покупатели настораживаются. Когда заканчиваются все аргументы и продавец доходит до новых розеток и дорогостоящих плинтусов, покупатель, как правило, и вовсе теряет интерес к недвижимости. Получается, что своими рассказами продавец отвлекает покупателя от главных моментов, обращая внимание на никому не нужные мелочи.

Чрезмерная любопытность

Многие продавцы квартир устраивают настоящий допрос потенциальным покупателям. Они на осмотре могут попросить показать документы или спросить, откуда у тех деньги на покупку этой квартиры. Часто также продавцы интересуются дальнейшей судьбой квартиры и количеством людей, которые будут в ней проживать. Это является неуместным и покупатели обычно бегут от таких квартир даже не закончив осмотра. Кому понравиться, когда посторонний человек начинает лезть в личную жизнь? А вариантов квартир с адекватными продавцами множество.

Ворчливость

Иногда случается, что владельцы квартиры или дома, никак не могут выбрать момент для приема потенциальных покупателей или же не впускают в квартиру больше одного человека, не считая риелтора. Однако, во многих случаях люди выбирают квартиры семьями, чтобы была возможность сразу обсудить что кому нравиться, и что кого не устраивает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru