Договор аренды нежилого помещения

Договор аренды нежилого помещения

При аренде любого помещения, заинтересованные лица, а это арендатор, с одной стороны, и арендодатель с другой, в обязательном порядке должны составить договор аренды нежилого помещения. В этом письменном соглашении отражаются определенные требования, составленные на основании законодательства, принятого государством.

В эти требования входят:

1. Требование о письменном составлении документов. Все согласительные договора должны быть оформлены в письменной или печатной форме. Все составленные экземпляры должны быть одно формы и идентичны, и иметь равную юридическую силу. Естественно, у каждой стороны после подписания остается по одному экземпляру.

2. Добровольность. Любое договорное заключение должно быть добровольным с обеих договаривающихся сторон. Никакие принудительные действия с любой стороны недопустимы. Законно оформленные соглашения должны исполняться всеми сторонами включая третьи лица (имеются в виду сотрудника, гости арендатора, контрагенты и прочие лица). Невыполнение согласительного договора может быть исполнено принудительно через суд.

3. Конкретность сделки.

В подписанной договор на аренду нежилого помещения должны быть занесены такие реквизиты данной недвижимости:

- государственные кадастровые номера недвижимости,

- свидетельство, подтверждающее право собственности арендодателя,

- общая площадь помещения, сданного в аренду,

- целевое назначение имущества, сдаваемого в аренду,

- ограничения и правила использования помещения,

- правоустанавливающая документация,- все сведения арендатора и собственника, а также и их представителей.

4. В соглашении обязательно должны быть указаны сроки аренды нежилого помещения и ее стоимость, которая может быть прописана в любой валюте, но платежи должны производиться при этом только в национальной валюте.

5. Указан порядок расторжения арендного договора, а также правовые последствия при несоблюдении ранее составленного договора на аренду. При передаче нежилого помещения в аренду, обязательным является акт приема-передачи, который составляется и подписывается обеими сторонами в произвольной форме.

Этот документ подтверждает исполнение арендодателем своих обязательств перед арендатором по передаче ему арендуемого нежилого помещения. После окончания аренды также составляется акт от арендатора о возвращение нежилого помещения арендодателю с подпись обеих сторон.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru