Недвижимость в городе или за городом

Недвижимость в городе или за городом

Ни для кого не секрет, что земельные участки, находящиеся ближе к центральным районам городов всегда стоят намного дороже. Такая закономерность заметна, как для обыкновенных клиентов, которые интересуются вопросами покупки или аренды жилья, так и для крупных компаний, занимающихся строительство крупных торгово-развлекательных центров, гипермаркетов и прочих подобных объектов. Большую роль играет также фактор дальности расположения от ключевых транспортных путей, развязок (автобусные станции, станции метро), торговых точек (супермаркеты, рынки) или мест отдыха (кинотеатры, развлекательные центры, клубы) и т. д.

Рассмотрим теперь этот же вопрос со стороны компаний-строителей объектов недвижимости. Такие объекты, как торгово-развлекательные центры, обычно располагаются в самых посещаемых местах. Потому, они часто находятся очень близко к центру города. Конечно, такое правило не действует одинаково для всех городов. Во многих городах Европы исторический центр города представлен старинными строениями, парками, пейзажи которых не хочется «портить» современными стеклянными гигантами. Потому, торговые центры могут самостоятельно переносить центр города на новое место. Особенно сильно такие тенденции наблюдались в середине прошлого века, когда в Европе и США резко увеличилось количества зданий большой этажности.

Немного иначе обстоит дело со зданиями, требующими большой площади или паркинга. К такой категории относятся гипермаркеты и склады. Большинство гипермаркетов располагаются вблизи главных пригородных транспортных узлов или артерий. Из-за этого удобство из посещения не уменьшается, так как, обычно, клиенты посещают такие заведения один или два раза в неделю закупая все необходимые продукты. Если же говорить про склады, то они обычно расположены вовсе за чертой города. Такой вариант удобен по нескольким причинам. Во-первых, покупка большой территории под строительство склада в городе будет очень дорогостоящим проектом. Во-вторых, эксплуатация склада всегда связана с большим количеством обслуживающей его крупного транспорта, движение которого неудобно в городе. Ну и, конечно, внешний вид склада будет не лучшим способом смотреться в городе, особенно рядом с историческими зданиями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru