Кого привлекает недвижимость на первом этаже?

Кого привлекает недвижимость на первом этаже?

Как известно, квартиры на первых этажах высотных зданий редко привлекают большое количество покупателей. Жить в таких квартирах более чем неуютно. Постоянно слышны посторонние звуки, доносящиеся с улицы, да и звуки с квартиры отлично проходят и становятся достоянием общественности. Кроме этого, в квартирах на первых этажах практически всегда бывает темно и мрачно, так как их затеняют деревья и верхние этажи, которые, так сказать, перехватывают драгоценный солнечный свет. Даже если подобные квартиры находятся с солнечной стороны, окна часто завешивают плотными шторами, чтобы скрыть частную жизнь людей, проживающих в этой квартире, от посторонних глаз. Получается, что такие жилые квартиры в любом случае обречены на мрачность и затемнение. Можно также вспомнить о постоянных сквозняках и шуме двери в подъезд, которая чаще всего захлопывается с огромным шумом. Существуют и другие недостатки, которыми обладают квартиры, расположенные на первых этажах.

Впрочем, новые дома бизнес-класса предусматривают более комфортную планировку квартир на первых этажах, однако, в большинстве случаев подобные квартиры отдаются под магазины, торговые центры и так далее.

Хотя большинство современных людей все равно предпочитают покупать квартиры, находящиеся повыше, многие люди пересмотрели свои взгляды при появлении новых кирпичных, монолитных и панельных домов. В них предусмотрен более высокий уровень, звуко - и теплоизоляции, что предоставляет намного больше комфорта, нежели старые дома, возведенные во времена Советского Союза или сразу после его распада. Окна в новых домах располагаются значительно выше. Таким образом, прохожим намного сложнее заглядывать в окна, даже если на них нет плотных штор. При этом на квартиры, расположенные на первых этажах домов, построенных в живописных зонах, имеют невероятно высокий спрос и довольно приличную стоимость.

Впрочем, покупателей, заинтересованных в приобретении квартир на первых этажах любых домов, все же довольно много. К их числу можно отнести пенсионеров, которые не хотят использовать лифт и не могут спускаться по лестнице, людей, желающих в будущем перевести квартиру в нежилой фонд, тех, кто покупает недвижимость для последующей сдачи в аренду, а также тех, кто не располагает достаточной суммой для приобретения более дорогостоящего жилья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru