Самые популярные и непопулярные серии панельных домов среди покупателей

Самые популярные и непопулярные серии панельных домов среди покупателей

Большую часть жилья на вторичном рынке занимают панельные дома, которые не способны вызвать особых чувств у взыскательных москвичей. Только вот нельзя забывать, что дома из панели также бывают различными, потому их даже не стоит сравнивать.

Итак, уже давно панельный дом стал худшим вариантом при покупке квартиры. Потенциальные покупатели сразу говорят, что серии таких жилых площадей их не интересуют. Но есть некоторые варианты панелек, которые вполне успешно проходят конкуренцию среди жилья экономного класса или зоны комфорт.

Лидером среди всеобщего обилия вторично рынка стали дома 1997 года постройки, которые производились от ДСК-1. Выглядят они чудесно, облицовка под кирпич, есть эркеры, трехкомнатные квартиры и вовсе выходят на две стороны своими окошками. Только вот кухни здесь малы до неприличия, к примеру, однушка имеет столовую размером около семи квадратов.

Еще один лидер произошел от строителя Пик и выбрался на свет в 2003 году. Здесь есть свободная планировка, три лифта и полы с шумоизоляционным материалом. Здесь много вариантов, возможно, что даже слишком. Экономично покрыты красочкой фасады, а комнаты тесноваты. Трешки будут распашонками, а квартира в 4 комнаты будет иметь два санузла. У однокомнатной жилой площади есть минус, балконы будут отсутствовать с доме данного типа. Еще один нюанс, при проектировании слишком увлеклись и выдали много комнат странной формы.

А вот среди аутсайдеров замечены известные хрущевки и брежневки, которые не имеют мусоропровода и лифта. Первые предлагают отсутствие чердака, которое влечет дискомфорт жильцов последнего этажа, а сырой подвал повышает влажность на первом уровне. Кстати, низкие потолки и смежные комнаты уже давно никого не радуют... Потому стоит избавляться от своей неудачной квартиры, которая год от года будет терять свою стоимость. А вот лучшее жилье способно лишь набрать финансовую сторону и с годами покупка окупится с лихвой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru