Прописка на даче

Прописка на даче

Несмотря на то, что регистрация в дачных домах разрешена на официальном уровне, она обладает целым рядом существенных недостатков. Регистрацию можно будет провести только по постановлению суда. Регистрация прописки в дачном строении является возможной только при положительном решении суда. Если вы обратились с соответствующим заявлением о регистрации непосредственно в отделении ФМС (другими словами – паспортный стол) по месту нахождения загородного объекта недвижимости, то, без сомнений, получите отказ. При наличии такого отказа вы имеете полное право направить исковое заявление в суд с требованиями о признании данного отрицательного ответа в паспортном столе и обязать ФМС зарегистрировать вашу прописку в дачном строении.

Потребуется доказать, что дом полностью пригоден для проживания

Для того чтобы суд удовлетворил ваше исковое заявление о регистрации вас на даче, потребуется доказать, что дом является пригодным для постоянного проживания в нем. Таким доказательством может стать заключение строительно-технической судебной экспертизы, выполнение которой займет 1-4 месяца, а стоимость составления составит 30-80 тысяч рублей. То есть, чтобы суд принял решение об обязанности паспортного стола провести регистрацию вас в вашем дачном доме, потребуются достаточно большие расходы на издержки и большое количество времени – не меньше полугода.

Получение прописки имеет значительные ограничения

Полученная при помощи суда регистрация обладает существенными ограничениями, а точнее, информация о подобной регистрации может содержаться лишь на уровне местной власти. Соответственно, во время проверки документов правоохранительными органам не по месту жительства, а, к примеру, во время путешествия или отдыха в другом регионе или городе, данные о прописке не будут подтверждены, что является основанием для временного задержания. Кроме всего прочего, сведения о прописке в дачных домах, в силу недостаточного совершенства системы регистрационного учета на территории нашей страны, не могут быть внесены службами миграции в базу регистрационного учета, что не оставляет возможности такого прописанного человека на приобретение разного рода муниципальных услуг.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru