Продажа квартир в Черногории

Продажа квартир в Черногории

Привлекательность недвижимости Черногории для россиян обусловлена в первую очередь доступными ценами. Чтобы купить квартиру в Черногории, нужно будет заплатить меньше суммы, чем например, в Ялте и Одессе. Дополнительным плюсом является и то, что жилье здесь строится соответственно всем европейским стандартам, а затраты на обслуживание? минимальные.

Если вы частенько ездите отдыхать в этом райском уголке мира, и у вас имеются свободные финансовые средства, то покупка квартиры в курортной зоне страны станет идеальным вариантом для вас. Ведь не надо будет тратить большие деньги на гостиничные номера или съемные квартиры. Наличие собственного жилья позволит вам поехать отдохнуть в любое удобное для вас время, а остальное время данная недвижимость может стать хорошим источником дохода.

Нюансы и тонкости

Важно знать, что в Черногории имеются места, где запрещено осуществить строительство, и жилье в этих районах может считаться незаконным, а это в дальнейшем может привести к серьезным проблемам для владельцев. Поэтому при проверке документации, стоит уделить внимания на наличие разрешения на строительство, выданного соответствующими государственными органами.

Также стоит знать, что купить земельный участок иностранный гражданин, являющимся физическим лицом, не имеет право, такие сделки заключаются только с гражданами страны либо с иностранцами - юридическими лицами.

Если раньше для покупки земельного участка иностранцы зарегистрировали фиктивную фирму и осуществляли сделку через нее, то сейчас это практически невозможно, так как данный сегмент недвижимости находится под строгим контролем государственных органов. Помимо этого юридические фирмы должны регулярно отчитываться в налоговых органах о своей деятельности.

Покупка иностранной недвижимости сложное дело, особенно если не знаешь все законодательные акты данной отрасли. Поэтому лучше совершить такие сделки с помощью профессионалов. Например, даже если в наличии имеются все документы на недвижимость, стоить проверить разрешение на строительство и в Комитете по урбанизму.

При покупке квартиры в Черногории от покупателя требуется всего лишь загранпаспорт (оригинал). Договор купли/продажи подписывается в суде, что занимает всего несколько минут, после чего желанное жилье в Черногории переходит в собственность счастливого покупателя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru