Риски для покупателей

Риски для покупателей

Ни для кого не является секретом то, что мошенничество на рынке недвижимого имущества дело совсем не редкое. И именно по этой причине практически любой потенциальный покупатель во время проведения сделки рискует потерять объект недвижимости или скопленный огромными трудами капитал. Если собственник недвижимости не известен в лицо – то это уже довольно проблемная сделка. Следует обязательно помнить о возможности подделки документов, а это относится и ко всем доверенностям.

Если собственник продаваемого жилья лично не приходит на проведение сделки – это может говорить о том, что он не достаточно сильно хочет продать квартиру. Юридической практике известны несколько судебных случаев, в которых собственник отменял доверенность еще до момента проведения самой сделки.

История

Во время приобретения жилье на вторичном рынке в обязательном порядке должно настораживать большое количество его пользователей или собственников. Данные сведения следует получить по выписке из ЕГРП или из домовой книги. Среди таких собственников могут вполне оказаться умершие люди или те, которые просто не хотят выселяться из квартиры. В данном случае для покупателя есть некоторый риск приобрести недвижимость с квартирантами.

Собственники

Следует в обязательном порядке познакомиться с теми, кто были зарегистрированы в приобретаемом объекте недвижимости. Нужно особенно поинтересоваться личностью собственника и его состоянием здоровья. Сложное психическое или иное не менее серьезное заболевание вполне может привести к аннулированию соглашения покупки недвижимости. Конечно, собственник не должен находиться в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, а также иметь психологическое расстройство. Если на данный счет появляются сомнения, то следует запросить справку в диспансере или посетить медицинское учреждение вместе с продавцом. Но особенно внимательно следует относиться к личности предыдущего собственника недвижимости, так как он мог передать жилье нынешнему собственнику по безвозмездной сделке, а это является достаточно опасной ситуацией.

Если предыдущее соглашение будет признано недействительным, то у нынешнего собственника недвижимость могут отобрать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru