Особенности аренды квартир в Москве

Особенности аренды квартир в Москве

Снять квартиру в Москве - довольно не простая и трудоемкая задача. Если у вас есть надежные знакомые, которые решились помочь Вам в столь не простом деле, то это, конечно же, намного упростит задачу. Самым лучшим вариантом при поиске жилья является обращение к солидному агентству недвижимости.

Когда Вы нашли подходящий вариант, с хозяином квартиры стоит непременно заключить официально зарегистрированный двусторонний договор, который в случае необходимости поможет Вам отстоять свои права в суде. Но ни в коем случае не стоит платить деньги за квартиру до подписания договора найма, в противном случае Вы можете стать жертвами мошенников, которых в настоящее время очень много! При подписании договора стоит в обязательном порядке указывать паспортные данные сторон, адрес квартиры, предмет договора, права и обязанности сторон, установленные условия посещения хозяином квартиры, а также различные дополнительные условия, которые будут защищать не только права собственника квартиры, но еще и Ваши. Подписывать договор стоит только после предъявления Вам хозяином документов на право собственности данной квартиры (их тоже стоит занести в договор).

Также в договор аренды стоит внести общее состояние квартиры, в том числе все имеющиеся поломки, изъяны мебели и состояние сантехники, а также оставшиеся в квартире вещи. Это одни из самых важных моментов, которые следует учитывать при поиске жилья. Снять квартиру в Москве самостоятельно - очень трудоемкий и хлопотный процесс, поэтому все-таки стоит обратиться к проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя агентствам недвижимости. Учитывая все вышеизложенные нюансы, Вы оградите себя от чрезвычайных и непредвиденных ситуаций, которые могут повлечь за собой материальные хлопоты и нервные расстройства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru