Выбор агентства по недвижимости

Выбор агентства по недвижимости

При возникновении необходимости продать недвижимость большая часть людей принимает решение сэкономить свои нервы и свое время обратившись в риэлторскую компанию, которая за определенную плату примет на себя все заботы по поиску покупателей и оформлению сделки купли-продажи.

Выбирая подходящую компанию по недвижимости, стоит особое внимание обратить на многочисленные критерии. Не зная ничего о деятельности риэлторов, вполне можно «клюнуть» на обещания продать вашу недвижимость в самое короткое время, дорого и без какой либо комиссии, рискуя все же остаться собственником продаваемого жилья и растратить большое количество времени. Настоящие профессионалы своего дела не станут завлекать вас ложными и невыполнимыми обещаниями, а адекватно дадут оценку недвижимости и обозначат исполнимые сроки ее продажи, основываясь на своей рабочей практике.

Для того чтобы отыскать действительно хорошую компанию, следует приложить усилия. В самую первую очередь не помешает поспрашивать своих знакомых, друзей и родственников, которые уже успели обратиться в риэлторские компании, и принять во внимание их рекомендации и отзывы. Также стоит в обязательном порядке обратить свое внимание на стаж работы компании: чем он будет больше, тем, соответственно, больше доверия компания будет вызывать. Любая фирма по недвижимости в обязательном порядке должна подписывать соглашения со своими клиентами. Касательно комиссионных, то их размер должен находиться в пределах 3-6 процентов от общей суммы проводимой сделки.

Подозрительной вам следует считать ситуацию, когда риэлтор одновременно выступает консультантом и по экономическим, и по юридическим вопросам. Профессиональные специалисты, в большей части случаев, имеют узкую специализацию. Желательно, чтобы в выбранной вами компании по недвижимости у всех сотрудников были квалификационные аттестаты, а сама компания входила в какую-либо профессиональную гильдию. Это будет говорить о том, что фирма заботится о качестве работы и своем имидже. Достаточно важным аспектом выбора грамотного риэлторского агентства является отношение к клиентам. Оно должно быть максимально доброжелательным, и ни один вопрос клиента не должен оставаться неразрешенным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru