Дома-коммуны

Дома-коммуны

Не многие в курсе, что в Москве имеются необычные дома, так называемые коммуны. Когда-то, еще в начале прошлого века, у правительства возникла идея, чтобы поселить людей, что станут вести общий быт, иметь одни интересы. Со временем стало ясно, что данный вариант не очень подходит на воплощение в реальность. Вот тут и возникли необычные квартиры, так как сносить жилой фонд без видимой причины никто не собирался.

Вы знаете, как выглядит одни дом, что подходит под типаж коммуны? Очень необычно, это даже не общежитие, где у каждого есть комнатка для уединения. По сути, тогда требовалось, чтобы у каждого квадратного метра была полезное использование, как итог, строители и принимающие организации слишком перемудрили. Именно пробные варианты того времени должны были дать понять, можно ли будет тиражировать этот проект и дальше по стране. Ну а здесь вы найдете лучшие лестницы для вашего дома с гарантиями надежности и качества. Итак, у коммуны было три составляющих, иногда они делились на несколько строений. тут просто обязательно должна была быть коллективная кухня или столовая, прачечная, а также учреждения для детей. Вторым объектом были пространства для встреч и общения группы людей, той самой коммуны. Не знаю, как раньше, но на данный момент это звучит довольно дико. Ну и для досуговой части предполагались какие-то варианты. Ну а из-за того, что там предполагалось проживание коммуны, то и праздники эти люди встречали вместе. Особенно была ценной коллективная елка на новогодний огонек.

Тогда стало популярным селить в такие дома людей, что ехали работать или учиться в город из деревень. Но, потом все как-то поменялось, многие стали валить на политический строй навязывание своих идей. Как итог, очень быстро правительство отказалось от использования такого жилья. Так что же стало теперь с этими строениями? Ну, некоторые из них так и используют, как общежития, правда, перед этим, их пришлось немного реконструировать с внутренней части. А вот приватизация такой площади дала более удачные плоды. Люди, что имеют приличные финансы, способны вкладывать их в интересные проекты. Как итог, у нас появилось достаточно студий с интересной планировкой, то есть, квартиры становятся индивидуальным жилищем по оригинальному проекту. Стоит, конечно, такое счастье будет не очень дешево, но иногда это того стоит, так как в обычной квартире этого не встретить


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru