Подводные камни аренды недвижимости

Подводные камни аренды недвижимости

Абсолютно каждому предпринимателю требуется какое-либо помещение для ведения своего бизнеса: в торговом зале, на складе, в офисе или даже гараже – данный список можно продолжать, наверное, до бесконечности.

И самый первый вопрос, которым задаются многочисленные начинающие предприниматели – где и как можно отыскать максимально подходящее помещение для своего дела. Если у бизнесмена на начальной стадии бизнеса не много соответствующих связей, вряд ли можно будет рассчитывать на то, что офис получится отыскать по знакомству на достаточно выгодных условиях.

В данном случае можно будет обратиться к так называемым электронным доскам объявлений и попытаться отыскать помещение с подходящей площадью при помощи Интернета. Для данной цели будет достаточно набрать в каком-либо поисковике, к примеру, «аренда торговой площади в Казани», и поисковик незамедлительно выдаст вам ряд ресурсов, на которых разместили свои заявки желающие предоставить свою недвижимость в арендное пользование. Тем не менее такой поиск является достаточно долгим и очень утомительным, к тому же, вам предстоит самостоятельно отправляться на объекты, чтобы проверить их соответствие с текстовыми объявлениями и полагаться на свою интуицию в выборе максимально подходящего помещения.

Составленное соглашение аренды следует заверить у нотариуса: на данный момент работает много мошенников, которые умудряются сдавать в аренду одно помещение нескольким людям. Наиболее надежным вариантом приобрести в аренду помещение является обращение к риэлторам. Предоставляемые ими услуги могут обойтись не дешево, зато вы сможете избавить себя от беспокойств и переживаний касательно выбора и аренды подходящего помещения, полагаясь на опыт специалистов. Нелишним будет уточнение, что обращаться нужно только в компании, которые имеют соответствующие лицензии, проверенные организации, а также следует изучить соглашение, перед тем как поставить в нем свою подпись.

Потребуется внимательно ознакомиться со всеми положениями договора и основными параметрами объекта недвижимости, чтобы в дальнейшем не выяснилось, например, что вы посчитали коммунальные платежи вошедшими в стоимость арендного пользования, а они должны оплачиваться отдельно арендатором.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru