На что стоит обращать внимание, покупая недвижимость

На что стоит обращать внимание, покупая недвижимость

Самое первое, что должно волновать покупателя – это территория вокруг строения. Следует проверять наличие парковочной зоны, если о ней было указано, наличие детской площадки и так далее. Также большое значение имеет и состояние лестничных клеток, работа лифтов, особенно, если этажность квартиры достаточно высокая.

Во время осмотра самой квартиры значение имеет планировка, грамотные специалисты могут определить, проводилась ли перепланировка, лишь переступив порог, а если она выполнялась, то появляется вопрос: была ли данная работа узаконена в БТИ. Так как в ином случае покупатель будет вынужден затратить дополнительные время и средства из своего кармана. Если вас не устраивает планировка квартиры, следует ознакомиться, где находятся несущие стены и можно ли будет все переделать на свое усмотрение.

Осмотр жилого помещения следует выполнять без мебели, так как взгляд на него будет более объективным. В угловых квартирах следует проверять стены на присутствие сырости и грибка, квартиры, расположенные на последнем этаже – на наличие подтеков с потолка, так как крыша может дать течь, а продавец чтобы продать недвижимость может попробовать скрыть от вас данную проблему. Сырость может быть и на первых этажах, если плохо вентилируется подвальное помещение. Лучше всего, когда имеется ремонт и он «обжит» собственниками. Стоит оценить звукоизоляцию в квартире в полной тишине, насколько слышен уличный шум, городской транспорт.

Важным считается и осмотр всех коммуникаций: канализации, электрической проводки, водопроводных труб, радиаторов, особенно, если капитальные ремонтные работы после приобретения не будет выполняться. Не менее значимы показатели теплопроводности квартиры. И в данном случае время года будет играть не лучшую роль, так как в зимнее время вы сможете оценить отопление жилья, но не сможете знать точно, насколько будет жарко в такой квартире знойными летними днями, и наоборот.

Во время выбора квартиры невозможно предугадать все, тем не менее, опытные риелторы компаний по недвижимости могут предоставить много полезных советов в контексте рассматриваемых вариантов. Самым настораживающим для клиентов должна стать стоимость недвижимость, которая значительно ниже рыночной, именно данным путем продают имущество мошенники – в спешке и по бросовой стоимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru