Приобретение недвижимости на курортах

Приобретение недвижимости на курортах

В последние годы считается, что сегмент премиальной недвижимости в курортных зонах имеет тенденцию к росту. Во многом это соответствует действительности, хотя не стоит сбрасывать со счетов и желание риэлторов заработать на таких объектах, искусственно стимулируя спрос. У покупки такой недвижимости есть несколько преимуществ. Прежде всего, она позволяет воплотить в жизнь сразу несколько инвестиционных целей.

Во-первых, владелец получает возможность обеспечить себя летней резиденцией на хорошем курорте, да еще такой, которая соответствовала бы всем его требованиям.

Во-вторых, правильно выбрав курорт, он вкладывает деньги в надежный объект. Для крупных инвесторов это также возможность диверсифицировать свои активы. Однако нужно с самого начала подумать о том, какая курортная недвижимость будет оптимальной именно для вас. Многие инвесторы думают о покупке дома на морском побережье, однако, не стоит забывать о том, что дома продаются и на горнолыжных курортах, и в живописных местах на берегах озер. Словом, выбор достаточно велик, а, значит, можно найти и предложение, подходящее по цене.

Если говорить о Франции, то здесь самым престижным направлением является недвижимость на Лазурном берегу. Однако спрос на нее остается весьма высоким, а предложение ограниченным, что означает рост цен. В то время как в остальном Провансе стоимость недвижимости практически в три раза меньше. Кроме того, во Франции есть и популярные горнолыжные курорты. Речь идет не только о Куршевеле, который необыкновенно популярен в России, но и о таком курорте, как Межев. Кстати, расположен он недалеко от Женевы, обладает всеми преимуществами фешенебельного европейского курорта, а стоимость недвижимости здесь гораздо ниже. В соседней Швейцарии наибольшим спросом пользуются дома, расположенные на побережье Женевского озера, хотя цены здесь и начинаются с 15 тысяч швейцарских франков за 1 кв. м.В Италии инвесторов обычно привлекает побережье озер Гарда, Маджоре и Комо, а также регион Тосканы.

Кстати, несмотря на то, что цены на недвижимость в этой стране падают, здесь они остаются традиционно высокими. Разумеется, такие объекты по карману только крупным инвесторам, поскольку стоимость виллы начинается с нескольких миллионов долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru