Как принимать квартиру в новостройке

Как принимать квартиру в новостройке

Свершилось — застройщик приглашает вас прийти на объект, чтобы подписать акт приема-передачи на вашу квартиру в новостройке. Как сделать это правильно? Вместе с актом приема-передачи подписывается смотровой лист, в котором владелец квартиры может указать обнаруженные дефекты и сроки их исправления. Где могут обнаружиться дефекты? Во-первых, сама коробка — пол, стены и потолок. Они должны быть по возможности ровными. Пол и потолок с уклоном и перепадами плит, заваливающиеся внутрь или наружу стены — все это брак, переделка которого обойдется в круглую сумму. Обнаружить отклонение от нормы можно с помощью уровня и отвеса. Измерьте высоту потолка, она должна быть такой, как заявлено в проекте. Стяжка на полу не должна крошиться, на ней не должно быть бугров и ям.

Посмотрите, как открываются окна и двери. Есть ли на входной двери замок (должен быть). Проверьте целостность стёкол и рам, надежность закрепления подоконников и отливов, присутствие фурнитуры. Зафиксируйте в смотровом листе номера и показания всех счетчиков. Измерьте вольтметром напряжение в электросети.

Принесите с собой перфоратор и включите–выключите его несколько раз, автоматы в щитке не должно выбивать. Проверьте наличие тяги в вентиляции, перекрывающих кранов на трубах отопления и водоснабжения. Если вы совсем ничего не понимаете в строительстве, можно пригласить эксперта в области качества строительства жилья.

Неподготовленному человеку сложно самостоятельно обнаружить все дефекты. Смотровой лист оформляют в двух экземплярах, каждый подписывают представитель застройщика и владелец жилья. Остается только дождаться переделок в согласованные сроки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru