Покупка заграничной недвижимости подальше от цивилизации

Покупка заграничной недвижимости подальше от цивилизации

Хоть число желающих перебраться на расстояние от цивилизации пока не такое большое, специалисты в области недвижимости признают, что данное явление постепенно набирает обороты.

Главные причины, которые подталкивают людей к приезду из больших городов, - увеличение стоимости недвижимости и проживания, а также ухудшение уровня жизни за счет перенаселенности, плохая экологическая обстановка, формирование социально неблагополучных районов. Достаточно большую роль оказывают и стрессы, которые являются неизбежными при ритме жизни в современном мегаполисе.

Касательно наших соотечественников, приобретать объекты недвижимости в глубинке нашей родины они не торопятся. А вот в европейской или азиатской – вполне возможно. Несмотря на то, что спрос на недвижимое имущество в туристических зонах и курортных городах пока превалирует, модный экотренд потихоньку подхватывают и наши соотечественники. Какие же мотивы двигают теми, кто приобретает недвижимость вдали от цивилизованного мира? И что делать в такой глуши?

Сельский рай для фрилансеров

В глушь местные жители перебираются довольно редко, так как вдали от больших городов за границей ситуация не намного лучше, чем на территории нашей страны: работы почти нет. По этой причине, по представлению иностранцев, жизнь за пределами городов могут позволить только люди с большим достатком, они могут не ходить на работу, к примеру, за счет дивидендов от вложений или пенсионеры. Для тех, кто привык к поездкам из провинции в большой город, два-три часа езды до работы не кажутся такими страшными.

Хотя, имеется и еще один вариант: зарабатывать дистанционно, благо, в большей части европейских деревень есть доступ к Интернету. Выбор места для своей работы обычно предоставляют страны с мягким климатом, красивыми пейзажами, морем и в обязательном порядке – небольшими стоимостями на объекты недвижимости. В основном, это Черногория, Болгария, Греция, Кипр, реже Хорватия, Словакия, Германия, Чехия и Италия.

Для таких же целей многие фрилансеры выбирают не только европейские страны, но и экзотические государства с либеральным визовым режимом и сравнительно невысокой стоимостью проживания, к примеру, Индия или Таиланд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru