Частный дом против муниципальной крепости

Частный дом против муниципальной крепости

В последнее время все больше городских жителей перебирается в частные дома, расположенные за пределами городов. В данной статье попробуем разобраться, действительно ли жизнь за пределами городов лучше.

Растраты

Традиционно принято считать, что жизнь в частном строении обходится в большую сумму и потребуется больше свободного времени, но тут есть над чем можно задуматься. Свой дом далеко не во всех случаях стоит дороже квартирного жилья, но в большей части случаев подходит только тем, кто имеет свой личный автомобиль. И не следует полагать, что работать предстоит только на бензин: часто приезжать в город проще, чем передвигаться через все городские пробки.

Экология

Если вы действительно переживаете о своем здоровье, не следует следовать слепо экологическим увещеваниям общественности. При покупке интересующего вас дома есть смысл заказать экспертизу, которая сможет определить качество воды и воздуха, а также содержание металлов в почве. Совсем не исключено, что в сторону понравившегося вам дома дует ветер со свалки, а под ногами были захоронены опасные отходы. Можно сказать даже больше, последние проведенные исследования показали, что вода в некоторых родниках по качеству уступает городской, хоть и имеет некоторые лечебные свойства. Особое внимание нужно уделить самому грунту: суглинки, которые можно определить по изрядно истрескавшимся дорогам и основаниям старых домов, принесут большое количество проблем во время проведения строительных работ.

Свобода

Наверное, незыблемый единственный плюс проживания в своем частном строении. В муниципальной квартире вам принадлежит только бетонный короб, по этой причине выполнить альпийскую горку на территории двора не получится. Ничто не сможет помешать городским властям, снести детскую площадку или соорудить рядом высотное строение, да и сами жильцы достаточно часто устраивают подлости, к примеру, оставляя свои автомобили перед подъездом. В городских квартирах соседи являются источником раздражений, а порой и больших убытков.

Наконец, в пику «скворечникам», у вас всегда будет возможность поменять планировку или внешний вид своего строения, выполнит большую лоджию или пристройку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru