Особенности покупки недвижимости в Испании

Особенности покупки недвижимости в Испании

Сегодня многие бы хотели обзавестись недвижимостью в Испании – уже хотя бы ради мягкого климата этой страны и особого образа жизни. Но как происходит процедура покупки недвижимости Испании. На этот счет существует строгий регламент, описанный в соответствующих законодательных актах.

Итак, допустим, вы выбрали подходящий объект недвижимости. После этого вы можете начинать оформление необходимых документов. На начальном этапе вам понадобится изучить документ, который называется Nota simple informativa del Registro de la Propiedad. Это своего рода история вашего объекта. То есть в этом документе указано, кому раньше принадлежал дом, есть ли на нем какие-либо долги. Также там описываются все характеристики недвижимости, включая ее тип, площадь, количество комнат и т. д. Подлинность этого документа должна быть проверена юристами. После этого им надо будет проверить, внесены ли сведения об этом объекте в Реестр собственности, и если внесены, то можно переходить к следующему этапу оформления сделки. А он подразумевает открытие счета в каком-либо из испанских банков. Впоследствии на этот счет покупатель должен будет внести (или перевести) определенную часть денег.

После этого непосредственно оформляют договор купли-продажи. Он должен быть составлен в трех экземплярах. Это стандартный договор, в нем указывается и сам объект, и его цена, и конкретные условия сделки. Только после того, как договор будет составлен, на банковский счет перечисляется депозит – 10-20 % от суммы сделки. Причем после того, как деньги будут переведены, продавец уже не сможет расторгнуть договор. После того, как будут оформлены все документы, надо будет оплатить оставшуюся сумму. Это можно сделать единоразово, доплатив налог на покупку недвижимости и нотариальные затраты. Можно оплатить всего 30-40% стоимости недвижимости, а остальное погасить за счет кредита. Однако в этом случае оригинал купчей окажется на руках у покупателя только после окончательного погашения кредита. Кроме того, налог с покупки и затраты на юридическое оформление тоже надо будет оплатить сразу же.

Полноправным владельцем недвижимости покупатель становится только после того, как будет подписана Escritura Publica, обычно это происходит через месяц после оформления договора купли-продажи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru