Продажа ипотечной квартиры

Продажа ипотечной квартиры

Большинство людей считают, что если они являются хозяевами квартиры, сданной в залог, то у них будут проблемы с её продажей.

Многие очень заблуждаются в том, что продав квартиру, находящуюся в залоге у банка они будут иметь серьезные проблемы при совершении сделки и потратят на это уйму времени. Хотя частично это так. Это касается только самого механизма проведения такой сделки. Тут важно понимать фактор присутствия третьего лица, а именно банка - собственника залогового имущества. Таким образом, приходится еще "подстраиваться" под интересы банка: нужно согласовывать технологию проведения сделки, порядок взаиморасчетов, а также порядок снятия обременения с объекта недвижимости.

Всякий банк имеет свои регламенты проведения таких сделок.

Рассмотрим ситуацию, в которой объявляется продажа квартир в Липецке, но владельцем заложенной в ипотеку квартиры является банк. В конкретном случае банк обязывает погасить задолженность по ипотеке покупателя. Только после этого с недвижимости можно снять обременение и только после этого сделка может быть осуществлена. На самом деле, такая сделка несет определенный риск для покупателя, так как нет действительно достаточных юридических рычагов и гарантий того, что впоследствии снятия обременения продавец не откажется проводить сделку, и квартира все же достанется покупателю.

А возможен вариант, где оформление документа, удостоверяющего покупку, осуществляется сразу со снятием обременения.

Покупатель для начала должен заложить всю стоимость вашего жилья в ячейку данного банка. Абсолютная стоимость обязательно должна быть разбита на составляющие части. И наконец, самый весьма благополучный вариант: в отдельных случаях банк получает всю сумму разом, продавец забирает разницу и покупатель снимает свой собственный залог. То есть банк получает всю сумму. Рисков нет!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru