Самая дорогая недвижимость в мире

Самая дорогая недвижимость в мире

В мире ежегодно составляются самые различные рейтинги. Международные аналитические компании проводят также мониторинг рынка недвижимости. Хотя ситуация здесь часто меняется, все же глобальные тренды могут оставаться неизменными в течение нескольких лет, а некоторые рекорды отрасли так и остаются «непобежденными».Так, одним из самых солидных рынков дорогой недвижимости является Лондон? а так же недвижимость во Франции. Здесь в 2017 году была продана квартира, признанная наиболее дорогостоящим объектом в мире. При площади в 320 кв. м ее цена составила 23 миллиона евро. Не менее дорогостоящей является недвижимость в Монте-Карло (впрочем, его часто называют самым дорогим городом Европы). Здесь стоимость квадратного метра недвижимости составляет 70 тысяч евро. Что же касается Москвы, то она все-таки немного отстает от Монте-Карло. Так, в 2017 году квадратный метр на Остоженке стоил 50 тысяч евро, что, впрочем, не гарантирует качественных характеристик того же уровня, что в Европе.

Удивительно, но стоимость недвижимости в Женеве, городе, который считается наиболее комфортным для проживания, с низким уровнем преступности и стабильными доходами жителей, недвижимость стоит гораздо дешевле, чем в Москве или Лондоне, хотя и несколько дороже, чем в Париже. Если говорить о Швейцарии в целом, то здесь более высокой является цена недвижимости на горнолыжном курорте Сент-Моритц. В Риме же дороже всего стоят дома старинной постройки, прошедшие реставрацию, а иногда и реконструкцию (это означает наличие полностью обновленного дизайна).В Азии одним из наиболее дорогих городов считается Гонконг. В этой сфере он может вполне успешно соперничать с Лондоном. Недвижимость здесь стоит около 60 тысяч евро за кв. м. А вот Токио, хотя и считается городом, дорогим для жизни, в сфере недвижимости немного отстает. Апартаменты здесь не настолько просторные.

А в элитных кварталах даже самые роскошные апартаменты стоят на 20-25% дешевле, чем в Гонконге или Лондоне. Примерно соответствует этому показателю цена элитной недвижимости в Нью-Йорке. Самые дорогие квартиры здесь находятся в домах, выстроенных в районе Центрального парка. Не отстает рынок недвижимости и в Лос-Анджелесе, где за квартиру с красивым видом придется заплатить не менее 30 тысяч долларов за квадратный метр.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru