Недвижимость в Турции

Недвижимость в Турции

Ездить на отдых в Турцию россияне уже привыкли, и многие из них, очаровавшись теплым морем и обилием солнца, подумывают о покупке недвижимости в этой стране. Тем более не придется учить турецкий – русский язык здесь понимает практически каждый. Покупая недвижимость в Турции, следует учитывать некоторые национальные особенности, особенно это касается выбора продавца.

В каждом из турецких жителей имеется купеческая жилка, а если добавить к этому их говорливость и общительность, возникает риск попасть под обаяние веселого турка и согласиться на сомнительную сделку. Например, события могут развернуться следующим образом. Продавец в магазине, краем уха услышавший, что вы ищете жилье, через минуту с жаром начнет уверять, что брат его лучшего друга продает именно то, что вам нужно. Вы поддадитесь на красноречивые уговоры, а в итоге окажетесь владельцем покосившегося домика в одном из захолустных районов.

Есть вариант обратиться в маленькую местную фирму, продающую недвижимость, тем более в каждом городке их предостаточно. Но не каждая из таких фирм имеет лицензию, кроме того, ее сотрудники могут не знать специфики работы с иностранными гражданами. Поэтому лучше сразу обратиться в крупное риэлтерское агентство, давно работающее на рынке недвижимости Турции. Во-первых, в такой компании работают профессионалы, во-вторых, база жилья имеется достаточно обширная. Именно такое агентство может оформить заманчивое спецпредложение, и в законности сделки сомневаться не придется.

Что касается закона, то в Турции он мягок к россиянам. Дом или квартиру можно купить, не являясь юридическим лицом. Впрочем, фирму зарегистрировать вы здесь можете очень быстро – всего лишь за три дня. Если в ваших планах приобретение земельного участка, сделать это необходимо – землю в Турции может купить только юридическое лицо. Есть еще один вариант приобретения недвижимости с землей – оформить договор с тем, кто застраивает участок, при этом оплатив все расходы по строительству. Цена земли также включается в сумму расходов. Когда муниципалитет утвердит объект недвижимости, его можно вместе с земельным участком переоформлять на себя.

Следует помнить, что при оформлении покупки в Турции к цене жилья прибавляется три процента налога на регистрацию прав собственности. Это самая большая статья дополнительных расходов, все остальные составят не больше двухсот - трехсот долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru