Земельный участок под коммерческую застройку

Земельный участок под коммерческую застройку

Все земельные сделки купли-продажи регулируются статьей 37 Земельного кодекса. Вкладывая деньги в земельный участок, инвестор рискует. Во время приобретения земли могут возникнуть трудности при её оформлении. Участок могут изъять, если в течение двух лет он использовался не по целевому назначению.

Покупая земельный участок под коммерческую застройку, стоит обратить внимание на его площадь, расположение автомобильной магистрали, плотность автомобильного и людского потока.

После того как определена стоимость участка, назначают дату проведения сделки и приступают к процессу купли-продажи.

Оформление земельной сделки включает в себя определенную последовательность:

1. Продавец идет в администрацию (орган) в зависимости от территориальной принадлежности земельного участка и получает документы, необходимые для проведения сделки.

2. Проводят геодезические работы для уточнения границ земельного участка. По произведенным замерам составляется землеустроительное дело.

3. С готовым землеустроительным делом субъекты, участвующие в сделке, обращаются в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству, где получают справку о нормативной стоимости земли и соответствующие бумаги для купли-продажи.

4. Обе стороны обращаются в регистрационную палату с уже готовыми документами. Здесь оформляют договор купли-продажи, регистрацию прав собственности.

5. Инвестор подает документы в Земельный комитет, где меняет старое свидетельство на право собственности на новое.

6. Регистрируется в ГУЮ новое свидетельство на право собственности на землю без участия продавца.

Приблизительно так совершаются все сделки с землей. Иногда органы местного самоуправления согласно региональным особенностям добавляют или убирают те или иные правовые документы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru