Элитное жилье за границей

Элитное жилье за границей

Какие объекты можно называть элитными? На данный момент рынок просто пестрит разными предложениями «псевдоэлитки», которая в реальности собой представляет, в лучшем варианте, жилье премиум-класса или класса комфорт, которое продается по бешенным ценам. Но не каждый дорогостоящий объект может называться элитным. Эта недвижимость должна быть уникальной. При этом критерии уникальности в различных странах свои.

Общим в определении элитной недвижимости почти для всех государств является ее исключительное месторасположение и эксклюзивность. О том, по каким еще показателям выбирают роскошную недвижимость за границей, а также о стоимостях на нее постараемся разобрать в рамках данной статьи.

Америка: наличие «звездных» соседей является обязательнымЭлитность объектов недвижимости в Америке определяется районом, в котором она находится. И только районом. Достаточно значительную роль играет история недвижимости, наличие всей соответствующей инфраструктуры, близость расположения к значимым объектам и чуть ли не самое важное – социальное окружение. Предпочтение, в большинстве случаев, отдается недвижимости, которая соседствует с сооружениями мировых знаменитостей.

Приблизительно 64 процентов американского элитного жилья представлено домами, 31 процент - это апартаменты в жилых современных комплексах, 5 процентов занимают таунхаусы. Средняя цена элитки за метр составляет от двенадцати до восемнадцати тысяч долларов.

В виде примера можно привести недвижимость на Манхэттене. Это комплексы, в них предусмотрена вся инфраструктура – всевозможные йога-студии, SPA, спортзалы и многое иное. Комплексы предоставляют полный спектр услуг по управлению недвижимым имуществом. Объекты включают большие апартаменты с отделкой и в некоторых случаях мебелью от самых знаменитых дизайнеров. «Брендовость» такого жилья прибавляет к стоимости как минимум 10-15 процентов.

Но самая дорогая и эксклюзивная недвижимость располагается в штате Калифорния, где что ни дом – то рядом с какой-либо звездой. Для сравнения, на территории Канады больше ценится соседство с известными профессорами, юристами, адвокатами. А самым важным требованием к инфраструктуре района является наличие рядом не фитнес-центра, а хорошей школы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru