Управление по доверенности недвижимостью

Управление по доверенности недвижимостью

Недавно на российском рынке услуг появилась новая услуга - управление по доверенности недвижимостью. Суть новой услуги – поручение управления объектом недвижимости риэлтору. Эта услуга будет актуальна, когда собственник занят или не намерен управлять каким-либо своим объектом недвижимости.

Вышеописанная ситуация может возникнуть, когда такая недвижимость досталась новому хозяину по наследству или расположена в другом городе. В таком случае, собственник объекта заключает с местным риэлтором или агентством недвижимости соответствующий договор, по которому он отдает им все права на управление недвижимостью.

Риэлтор в том числе занимается и контролем за сбором арендной платы, коммунальными платежами. Договор по доверительному управлению недвижимым имуществом оформляется в письменном виде, а сами участники договора теперь обретают свои юридические статусы: собственник теперь выгодоприобретатель, а риэлтор - управляющий. С момента подписания договора, согласно его положениям, управляющий в праве от лица собственника подписывать договоры разного рода: о сдаче в аренду, о страховании имущества и т. д. Однако осуществить продажу недвижимости управляющий не имеет права, поскольку он не собственник. В договоре обязательно обозначаются: имя выгодоприобретателя, перечень имущества, переданного собственником в доверительное управление, размер и форма вознаграждения управляющего, а также срок действия договора, причем длительность последнего не может быть дольше пяти лет. Раз в полгода или в год управляющий представляет отчет, где указаны все мероприятия доверительного управления ввереного ему имущества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru