Спрос на недвижимость в зимние месяцы возрастает

Спрос на недвижимость в зимние месяцы возрастает

Согласно статистическим показателям в среднем спрос на недвижимость возрастает именно в зимние месяцы. Так зимой совершается порядка 40% всех сделок, примерно по 22% приходятся на весну и осень и лишь 18% сделок заключается в зимнее время года. Но почему россияне так активно приобретают недвижимость именно зимой? Объяснение тому есть, но оно в крайней степени общее. Прежде всего, отметим наименьший процент совершения сделок с недвижимостью летом: время отпусков традиционно характеризуется наименьшим спросом на рынке недвижимости. Соответственно спрос падает, стоимость жилья и производственных, торгово-офисных площадей также снижается.

Весной и осенью спрос на недвижимость несколько возрастает, однако продолжает оставаться недостаточно высоким. Но вот, когда зимние юбки уже появляются в гардеробе дам, а снег укрывает улицы городов и деревень, спрос на недвижимость возрастает в целом по стране. Традиционно считается, что запланированные покупки квартир и даже производственных площадей необходимо совершать в преддверии нового года или же в первые месяцы после его наступления. Возможно именно с этой русской фольклорной приметой и связан существенный рост спроса на недвижимость, особенно жилую.

Однако необходимо также отметить, что это лишь среднестатистические показатели рынка недвижимости по стране в целом. В столь крупных городах, как, скажем Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, где недвижимость имеет высокую стоимость, колебания спроса на жилье, производственные, складские и торгово-офисные площади крайне несущественны. Однако в провинциях, а особенно в деревнях и районных центрах данные статистические выкладки находят не только косвенные, но и прямые подтверждения своей достоверности. Соответственно взять их на заметку могут не только риэлторы, но и покупатели, стремящиеся существенно сэкономить на покупке жилья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru