Город или пригород?

Город или пригород?

Еще знаменитый Сенека в своих нравственных письмах к Луциллию говорил, что Рим, предоставляя множество удовольствий, требует денег, и этим удовольствиям нужно уметь противостоять. Сейчас то же самое можно сказать и о любом другом крупном городе. Любой мегаполис привлекает огромный приток новоселов, желающих окунуться в его напряженную и полную событиями жизнь, возможностью хорошего заработка и продвижения по карьерной лестнице. Это и на самом деле так – Москва предоставляет любому активному человеку множество возможностей. Здесь и блеск реклам, и роскошь витрин супермаркетов, музеи, театры, рестораны… Комфорт в городской квартире, хорошая работа – что еще нужно? Вот только здесь есть еще нечто, что никак не вписывается в рамки комфортной жизни. Это – постоянный шум, суета, пробки на дорогах. Может быть, эти мелочи и являются причиной того, что купить особняк где-то за городом подчас становится мечтой горожанина, уровень доходов которого позволяет это сделать? Решив обзавестись недвижимостью в пригороде или дачном коттеджном поселке, житель мегаполиса сразу может решить множество проблем. Конечно, поездка каждое утро на работу из пригородного поселка – удовольствие не из приятных, да и времени занимает много, зато есть где провести выходные с семьей и добрыми друзьями. А можно и на весь отпуск поселиться в собственном доме, ухаживать за грядкой с ароматной земляникой, своими руками выращивать урожай экологически чистых овощей – где в Москве такое купишь? Конечно, приобретение недвижимости в Московской области может обойтись в достаточно крупную сумму, но зато те возможности, которые открываются перед владельцем загородной недвижимости, с лихвой могут окупить все издержки приобретения. Комфорт и уют, созданные совместными усилиями домашних, ласково потрескивающий камин, делающий зимние вечера не такими долгими, а завывание бури за окном не столь зловещими, приятная прохлада тенистого сада и мирное журчание рукотворного ручья – что может быть лучше?

Правда, содержание загородного особняка тоже обходится недешево, но сэкономить помогут, например, альтернативные источники энергии, которых в настоящее время на рынке предостаточно. Ветряк, вырабатывающий электричество, солнечный коллектор, служащий для получения горячей воды, а также другое оборудование сделают жизнь в загородном коттедже еще комфортнее.

Приобретение недвижимости в Москве или области еще и самое выгодное вложение денег, потому что в цене она никогда не падает…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru