В Госдуме предложили запретить валютную ипотеку

В Госдуме предложили запретить валютную ипотеку

Если вы хот немного следите за экономикой своей страны, то имеете полное представление о нынешней валютной ситуации. В принципе, те, кто не имеет вкладов или кредитов, несильно и волнуются из-за такого положения дел. Конечно, на импортируемые товары цены взлетели, причем по словам специалистов, это совсем не предел для них.

Однако, больше всего вляпались те, что взяли у банка заем в валюте другой страны. Вообще, получать зарплату в рублевом эквиваленте и брать деньги в евро или долларах, как-то глупо. Если уж вы пытались выиграть за счет того, что цена колеблется и несется вниз, то теперь проиграли гораздо больше.

Но, самая внушительная беда настигла тех, кто рал валютную ипотеку. Вы себе представляете размер ежемесячной оплаты, что за короткий период вдруг вырос сразу в два раза. Выложить из своего кармана большую сумму, для некоторых не просто равняется банкротству, они просто не смогут собрать столько.

В такой ситуации может выручить лишь то, что у вас были припасены доллары или евро. Теперь есть возможность либо платить ими, либо менять на рубли, чтобы было, на что жить весь месяц.

Именно из-за такого плачевного положения дел, в нашем правительстве задумались над проблемой. Андрей Крутов предложил вообще запретить валютные кредиты. Помимо прочего встал ребром вопрос и по поводу ограничения ряда ипотечных ставок, это планируется сделать в ближайшие три года.

На сегодня, со всей страны можно набрать примерно 100 000 человек, которые имеют подобные проблемные займы. Однако, ведь даже в гражданском кодексе прописано, что все обязательства денежного плана для граждан России должны быть выражены именно в рублевом эквиваленте.

Тем более, на сегодня складывается плачевная ситуация из-за того, что банки перекладывают всю ответственность на плечи их клиентов. К тому же выплыть из всей пучины ужаса сложно даже для добросовестных заемщиков. Среди ряда договоров были прописаны плавающие ставки, банки приняли жуткие меры и подняли их почти на треть. Вы только представьте ситуацию, скачок валюты, что бьет по карману, так еще и рост ставки. Отдавать сумму, что равна платежам за шесть месяцев, под силу точно не каждому.

Президенту уже дан на подписание указ, что поможет регулировать такие отношение, чтобы плавающая ставка могла расти лишь на уровень инфляции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru