Как не вложить деньги в долгострой

Как не вложить деньги в долгострой

Инвестиции в недвижимость, которая находится в процессе строительства, довольно частое явление в постсоветском пространстве. Однако на первичном рынке недвижимости есть риск попасть на долгострой. Чтобы избежать такого неприятного поворота событий, нужно следовать нескольким практичным советам специалистов.

Причины появления долгостроев

Как утверждают профессионалы в сфере недвижимости, затянуться строительство может не только по причине мошенничества. Иногда даже солидные компании, обладающие высоким уровнем доверия в регионе, могут затянуть работы на очередном объекте.

Задержка сдачи дома для застройщика является откровенно невыгодным фактом, так как на неопределенное время отодвигается получение прибыли с проекта и возникает необходимость обеспечения строительной площадки при бездействии строительных бригад.

Основная причина, по которой застройщики затягивают строительные работы на несколько лет, заключается в отсутствии утверждения подведения наружных сетей (электричество, вода, канализационные коммуникации) к объекту.

Довольно часто бывает так, что нечестные застройщики уверяют клиентов, что вся документация в порядке, тогда как на руках у них есть всего лишь разрешение на проведение подготовительных работ (снос, ликвидация старых сетей с территории объекта, подготовка рельефа).

Бывает, что фактически построенные объекты замораживаются из-за отсутствия утверждения подключения инженерных сетей.

Также в долгострой объект может превратиться по причине нарушения технологии строительства или из-за отсутствия необходимых финансовых ресурсов у застройщика. Если хотите купить квартиру Химки новостройка, тогда обратитесь в надежное агентство недвижимости, где профессионалы подберут стоящий вариант.

Как распознать потенциальный долгострой

Основным критерием выбора объекта для инвестирования является надежность компании-застройщика. Чтобы понять, с кем приходится иметь дело, нужно получить информацию следующего характера:

- изучить историю деятельности компании и узнать о рейтинге, как самого застройщика, так и генерального подрядчика;

- проверить утвержден ли весь пакет документов, необходимых для сдачи объекта;

- узнать входит ли застройщик в конкретную группу строительных компаний и есть ли у него дополнительные источники финансирования, на случай различных кризисных ситуаций.

Все документы желательно проверять совместно с юристом, который сможет профессионально оценить ситуацию и вынести вердикт относительно возможных рисков.

Не стоит забывать про интернет, в котором можно найти немало форумов, где обсуждается тема новостроек в конкретном регионе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru