Недвижимость за рубежом в Интернете

Недвижимость за рубежом в Интернете

Учитывая особенности нашего климата, можно и не удивляться тому, что для большинства россиян иметь собственный дом в теплых краях (скажем, на берегу моря) — мечта всей жизни. Желание не так уж и несбыточно, как могло бы показаться. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с ценами, которые можно найти на тематических сайтах.

Часто через объявления недвижимость за рубежом находят как раз россияне. Интернет сегодня связывает продавцов и покупателей, позволяя им находить друг друга без посредников. Однако насколько оправдан такой подход? Попробуем разобраться вместе, как купить жилье за рубежом без риска.

Пошаговая инструкция по выбору недвижимости

Свои поиски потенциальные покупатели обычно начинают с того, что собирают максимум информации о стране, в которой хотели бы обосноваться. Интерес могут представлять любые сведения, касающиеся рынка жилья: размер арендных ставок и динамика их изменения, средняя стоимость квадратного метра в разных регионах, возможности кредитования покупки местными банками.

Как правило, такая информация достаточно объективна, поскольку ее источником служат государственные органы, которые не заинтересованы в искажении фактов. А вот к статистике в духе «на каком месте находятся россияне среди иностранных покупателей недвижимости в конкретной стране» следует относиться с осторожностью: цифры там редко бывают достоверными на 100 %.

Часто трудно понять, как выглядит общая обстановка в регионе, от которой напрямую зависит комфортность проживания. Фактически речь идет о личных впечатлениях, и ими охотно делятся туристы на разных форумах, только вот ценность таких мнений обычно невелика: путешественники проводят в стране, как правило, всего несколько недель, а то и дней. Этого явно недостаточно для того, чтобы сформировать объективное представление о ней.

Когда дело дойдет до конкретных объектов, следует осознать, что продавцы — это не ваши близкие друзья. Цели их очевидны: как можно скорее и дороже продать свою недвижимость. Узнать ее реальную ликвидность может помочь местный банк. Обратитесь туда с просьбой об ипотеке. Чем выше процент от стоимости жилья, на который учреждение готово выдать кредит, тем более перспективен конкретный объект. Ну а лучше всего поручить решение вопроса с ценой и выполнение других задач профессионалам из специализированного агентства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru