Три причин не приватизировать квартиру

Три причин не приватизировать квартиру

Сроки бесплатной приватизации были продлены до 1 марта 2015 года. Многие просто забывают о том, что собственная жилплощадь влечет за собой множество обременений, расходов и обязанностей. Так по какой причине в некоторых случаях приватизация жилья является невыгодной?

1. Надежда на расселение в выгодную сторону

Это в первую очередь относиться к тем, кто живет в коммуналках, а также аварийных и ветхих строениях. Дело тут в том, что при расселении неприватизированной недвижимости, если на человека приходится меньше квадратуры, чем это предусмотрено нормативами, то можно будет рассчитывать на приобретение более просторного жилья. Так, к примеру, в соответствии со статьей 1 ч.5 Закона города Москвы, каждому зарегистрировавшемуся жильцу положено не меньше восемнадцати квадратных метров жилой площади. Таких строений в стране, особенно на карте Москвы, достаточно много. Так что тем, кто имеет некоторые шансы на переселение с расширением, есть некоторый смысл с приватизацией подождать.

2. Повышение налогов на недвижимость

С этого года постепенно внедряется единый налог на жилье. Ставка станет рассчитываться с учетом проведенной кадастровой оценки. Это говорит о том, что собственникам теперь предстоит платить процент от реальной стоимости недвижимости на рынке. Новая система приведет к увеличению налогов. Исключением будут только те, в собственности которых есть недвижимость площадью не больше двадцати квадратных метров. Это говорит о том, что, если вы не собираетесь продавать или дарить свое жилье, может быть, отказаться от приватизации будет выгоднее.

3. Возможность не оплачивать капитальный ремонт

Владение недвижимостью обзывает собственников содержать квартиры и общественные места в надлежащем состоянии. С 1 марта прошлого года бремя капитального ремонта домов полностью ложится на собственников. Чаще собственники создают фонды, где будут скапливаться средства на ремонт недвижимости, при этом числа в квитанциях значатся довольно внушительные. В свою очередь, это является достаточно весомым поводом отказаться от приватизации квартиры и продолжить пользоваться данной недвижимостью по соглашению социального найма.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru