Дом против квартиры

Дом против квартиры

Среди жильцов бытует мнение, что покупка квартиры может обойтись дешевле по сравнению со строительством дома. Однако в обоих случаях есть свои преимущества и недостатки, поэтому не стоит спешить с выводами.

Новую двухкомнатную квартиру без внутренней отделки можно купить в пределах 60-80 тысяч долларов, хотя сейчас цены на вторичную недвижимость несколько снижаются. Но если учитывать необходимость ремонта в новом жилье, то эта цифра существенно увеличивается. Некоторые домовладельцы склоняются к тому, что строительство частного дома обойдется намного дороже, чем купить квартиру в новых домах, поскольку сам строительный процесс – дело затратное, а кроме того, следует позаботиться и о покупке земельного участка. Однако практика доказывает обратное.

Для строительства дома с гаражом и газоном, площадь которого составит 70-170 квадратных метров, понадобится 2,5-4 сотки земли. А если предлагается участок в шест или семь соток, то это очень выигрышное предложение. На свободном пространстве можно разместить детскую площадку или цветник.

Участок размеров в 15-30 соток будет более престижным, поскольку моно позволить себе возвести бассейн или теннисный корт. Небольшой участок тем хорош, что хозяевам под силу самим заняться благоустройством территории.

Приятно, если по соседству с усадьбой живут другие люди, имеются магазины, дорога, газовая магистраль.

Если в семье подрастают дети, то не обойтись без близости детского садика и школы, поликлиники, аптеки, парка. Для начала необходимо определиться с проектом будущего дома и выбрать строительный материал.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru